Подтверждено право граждан на активную защиту от полицейских

Подтверждено право граждан на активную защиту от полицейских

В стране и миреВ стране
Верховный суд РФ подтвердил право граждан на активную защиту от преступных действий должностных лиц, в том числе, полицейских.

"Граждане имеют право на применение активных мер защиты и против преступных действий должностных лиц; например, допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов", - говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ.

Вместе с тем в документе отмечается, что необходимой обороной не должна считаться защита от правомерных действий должностных лиц, "даже если они сопряжены с причинением вреда или угрозой его причинения (применение в установленных законом случаях силы сотрудниками полиции при обеспечении общественного порядка)". Окончательное решение о постановлении Верховного суда будет принято после заседания редакционной комиссии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:1028-06-2012
 
 
Разор
А зачем всё это? Ведь на самом деле всё будет как всегда:
Нападёт на вас полицейский. Вы, будучи уверены в своих правах, станете защищаться. Но суд потом решит, что виноваты вы. И отправит вас на десять лет в тюрьму. В крайне редких случаях, при явно неопровержимых доказательствах с вашей стороны, полицейский получит год условно.
Так зачем всё это?..

17:1328-06-2012
 
 
123

20:0828-06-2012
 
 
Читатель
"Граждане имеют право на применение активных мер защиты и против преступных действий должностных лиц; например, допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов". Как? Любое возражение полицейскому расценивается ими как сопротивление полиции. А сами полицейские об этом знают? В комментариях всегда много вопросов и нет на них ответов.

09:5629-06-2012
 
 
Злой
Активное средство - это ОСа, газюлька или травмат? Одобрямс ;)

13:3229-06-2012
 
 
ЧитательЗлой
Активное средство - это ОСа, газюлька или травмат? Одобрямс ;)

огнемет хочу

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире