до юбилея
340 дней
 
В Петербурге "другоросы" заблокировали Следственный комитет

В Петербурге "другоросы" заблокировали Следственный комитет

В стране и миреПроисшествия
Активисты петербургского отделения партии "Другая Россия" сегодня провели акцию в поддержку своих товарищей - подсудимых по "Делу 12-и петербургских другоросов", а также граждан, арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В 15.00 четверо активистов — Наталья Чернова, Мария Крылова, Александр Колосов, Иван Бодагов —заблокировали здание СКП по Петербургу на Мойке, 86. Они развернули растяжку "Всех не пересажаете", жгли файеры, скандировали лозунги. Двое активистов приковались наручниками ко входу.

Акция продолжалась более получаса, после чего ее участники были задержаны сотрудниками полиции. Все четверо были доставлены во 2 отдел полиции, вероятнее всего их обвинят в нарушении правил проведения массового мероприятия (ст. 20.2 КоАП) и неповиновении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП).

Требования акции:

- немедленное освобождение всех "узников Болотной";

- прекращение уголовного преследования фигурантов "дела 12", а так же - закрытие всех остальных дел, возбужденных по "экстремистским" статьям УК РФ;

- привлечение к ответственности тех сотрудников СКП, которые фабриковали уголовные дела против оппозиции.

Текст листовки:

"Следственный комитет - орудие политических репрессий!

В путинской России Следственный комитет превратился в орудие власти, с помощью которого фабрикуются политические дела против оппонентов режима.

СКП по Санкт-Петербургу сфабриковал уголовное дело в отношении 12 активистов петербургской "Другой России" во главе с ее лидером Андреем Дмитриевым, обвинив их в осуществлении экстремистской деятельности. За проведение мирных собраний и ненасильственных акций девять человек могут получить до двух лет тюрьмы как участники организации, а еще трое – до трех лет тюрьмы как организаторы.

В Москве Следственный комитет бросает в тюрьмы гражданских активистов, обвиняемых в массовых беспорядках на Болотной пл. 6 мая. По имеющейся информации, этот список может вырасти до 50 обвиняемых. За несколько жалких синяков и ссадин, которые получили ОМОНовцы, десятки гражданских активистов могут получить длительные тюремные сроки. Расследованием дела занимается следственная группа, включающая более 100 человек.

Это невиданное число, большее число следователей было брошено лишь на расследования теракты в "Норд-Осте". Неужели вся другая оргпреступность побеждена, господин Бастрыкин?

Мы утверждаем, что Следственный комитет превратился в политическую полицию, выполняющую карательные функции по указке Кремля. Вместо борьбы с реальной преступностью СК принял на себя функции карателей и цепных псов режима.

Мы убеждены, что попытки грубой силой задушить гражданский протест обречены на поражение, поэтому неумные и противозаконные действия СК в Петербурге и Москве достигнут обратного эффекта.

Всех не пересажаете!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

00:2029-06-2012
 
 
Капитан Блад
Сразу видна поддержка миллионов. Все же хорошие у нас люди живут.

00:2029-06-2012
 
 
Капитан Блад

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире