Чемпионат Европы по футболу: пир во время чумы

Чемпионат Европы по футболу: пир во время чумы

В стране и миреВ мире
Евро-2012 заканчивается. Машина украинской пропаганды, раздувавшая якобы повсеместный интерес «украинцев» к футболу, забуксовала, свидетельство чему передача Евроньюс. Как свидетельствует этот телеканал, на полуфинале в Донецке не было ни атмосферы праздника, ни фейерверков, ни толп болельщиков, шатающихся от бара к бару. В кассах свободно лежали билеты, некоторые болельщики продавали их ниже себестоимости. Евроньюс помалкивает о причине этого странного феномена, но мы-то знаем: якобы болельщикам, которым власти всучили билеты, обеспечивая посещаемость матчей для имиджа перед Западом, надо избавиться от них по любой цене - кушать им очень хочется. Похожее было и во времена СССР, когда власти организовывали массовую явку на скучные торжественные собрания, посвящённые юбилейным датам, но многие с них просто сбегали.

Пустовали специально построенные к чемпионату дорогие гостиницы - в Донецке были открыты гостиницы высокого класса, такие как Виктория, Шахтер Плаза, Park Inn, Столичный, Европа, Озерный. Расчет в Донецке был сделан, что каждый турист во время пребывания в городе в день оставлял примерно 100 евро, но жители России, по оценкам их больше, чем всех остальных иностранцев вместе взятых, живут у родственников. Западных болельщиков мало, они бедны вследствие своего кризиса, скупы и прижимисты. Масштабная кампания обучения английскому языку милиции и других служб оказалась почти не нужной.

Теперь вся мощь украинской пропагандистской машины задействована на финал чемпионата, который состоится 1 июля в Киеве. Все мыслимые и немыслимые рычаги власти нацелены на увеличение посещаемости и загоняемости, руководство Северной Кореи с их массовыми фестивалями может завистливо покурить в сторонке.

Финансовая выручка футбольного чемпионата оказалась хуже самых пессимистичных прогнозов. Украина выложила все свои последние ресурсы, страна тотально разорена дотла, выжата досуха. Задержаны зарплаты бюджетникам, идут массовые увольнения, налоговая инспекция требует от оставшихся ещё на плаву коммерческих фирм платить налоги авансом, за будущие месяцы.

25 июня Украину с неофициальным визитом прибыл племянник бывшего президента Йемена Тарик Салех. Он намерен вести переговоры о возврате денег по контракту о поставке танков, подписанному с ГК Укроборонпром в прошлом году и не выполненному. Он прилетел в Киев, чтобы провести переговоры о возврате денег. Во время правления своего дяди Тарик Салех был командиром 3-й армейской бригады вооруженных сил Йемена, однако после отставки президента он был вынужден покинуть свой пост, так и не дождавшись украинских танков. Новость о появлении в Киеве Тарика Салеха в Укроборонпроме восприняли с удивлением. Руководитель аппарата генерального директора госконцерна Олег Кошелев заявил«Ъ», что Украина не имеет контрактов по поставкам тяжелой техники в Йемен. «Последние подобные контракты с Йеменом были закрыты в 2004 году. Скорее всего, йеменские газеты перепутали Украину с одной из стран бывшего СССР».

Так когда же Украина, наконец, официально признает свой дефолт? Думаю, это намечено сделать чуть позже Греции и других европейских стран: У нас тоже как Европе, у них дефолт, и у нас дефолт. Судя по некоторым предположениям, речь идёт, возможно, о неделях. Под дефолтом у нас понимается, что Украина не будет платить долги Западу, и только ему. О всяком там Йемене или какой-то России речь даже не идёт. Кто сегодня на Украине вспоминает про долги какому-то Туркменистану за поставленный им когда-то на Украину газ?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /2

07:4430-06-2012
 
 
Читатель
олимпиада в Сочи тоже самое ожидает .тщеславие президента потешить .горожане в выигрыше.всё .
курорты в чечне ещё один бред люди помимо как на горы любоваться ещё развлечься хотят . девочки там выпивка по хохмить

21:0430-06-2012
 
 
Читатель
Да просто имбецилы и дикари украинское руководство, европейцы умеют считать деньги, откуда вообще миф, что там все такие богачи? Еще до старта чемпионата, немцы жаловались, что в украине настроили дорогих отелей, а обычных нет совсем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире