США разбомбили дом в Пакистане, где скрывались 8 террористов

США разбомбили дом в Пакистане, где скрывались 8 террористов

В стране и миреПолитика
Беспилотные самолеты американских ВВС уничтожили 1 июля жилой дом в населенном пункте Дре Ништер пакистанской провинции Северный Вазиристан. В результате военной операции погибли 8 местных жителей, предположительно принадлежавших к местной исламистской организации.

В Пентагоне предпочитают не комментировать авиаудары по фундаменталистам в Пакистане. Сведения об операции американских военных агентству Reuters передали сотрудники местных спецслужб на условиях анонимности.

По неподтвержденным данным, уничтоженные США исламисты принадлежали к военизированной группировке, возглавляемой полевым командиром Хафизом Гулом Бахадуром. Фундаменталистский лидер поддерживает тесные связи с террористической группировкой "Хаккани", совершившей ряд громких преступлений в Афганистане в 2011г.

Пакистанские власти также якобы являются негласным союзником Х.Бахадура. Исламабаду вменяют в вину то, тайное соглашение с фундаменталистом, обеспечивающее тому безопасность на территории страны.

Х.Бахадур считается одним из ключевых противников США в регионе. Исламист выступил с угрозами в адрес организаторов кампании по вакцинации пакистанских детей против полиомиелита. На проведении прививок настаивает, в первую очередь, европеизированное население страны, готовое поддержать Вашингтон.

Бомбардировки провинций Пакистана, находящихся на границе с Афганистаном, США проводят с середины 2000-х годов. В ходе авиаударов осенью 2011г. был убит один из ведущих лидеров местных исламистов – аль-Шахри. При этом нельзя исключать, что в результате американских обстрелов помимо террористов гибнут и мирные жители. Время от времени жители провинции Северный Вазиристан, на которую приходится большая часть авиаударов, проводят в Исламабаде акции протеста против военных операций США.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире