до юбилея
345 дней
 
Пранделли пообещал атакующий футбол от своей команды

Пранделли пообещал атакующий футбол от своей команды

В стране и миреСпорт
На предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Италии заметил, что сила соперника его команды - испанской сборной не только в контроле мяча. Но и в постоянном прессинге. По словам наставника итальянцев, полузащита "скуадры адзурры" достаточно мобильна, чтобы справиться с постоянным прессингом чемпионов мира и Европы.

Сила сборной Испании не только в умении контролировать мяч, но и в том, что игроки возвращаются назад и стараются мяч вернуть. Мы же должны стремиться к преимуществу на отдельных участках поля и использованию моментов. Наша полузащита мобильна, но, если одни работают на возврат мяча, то такой игрок как Пирло способен навязывать соперникам свою волю".

Также главный тренер итальянской команды заявил, что в игре с испанцами не будет возвращаться к игре в три центральных защитника. Напомним, что именно по этой схеме он сыграл с "красной фурией" в первом туре турнира. Та игра закончилась ничьей. "Рассматриваю ли возможность повторения варианта с тремя центральными защитниками в матче с Испанией? Честно говоря, нет. В последних матчах мы достигли в своей игре равновесия. Хотя по ходу игры можем изменить свою систему".

В конце Пранделли подчеркнул, что его команда даже в настолько важном матче не отступится от атакующей философии, которую он старается привить сборной. "Я очень надеюсь, что моя команда сыграет хорошо и сможет завладеть инициативой. Даже в квалификации мы пытались по максимуму использовать сильные стороны наших игроков. Да, такой стиль вынуждает немного рисковать, и это не самый простой путь. Но мы и дальше пойдем по данному пути, поскольку рано или поздно обязательно будем пожинать плоды", - сказал Пранделли на пресс-конференции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 451 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире