Отдыхающие в Сочи засняли смерч, сформировавшийся над Черным морем (ВИДЕО)

Отдыхающие в Сочи засняли смерч, сформировавшийся над Черным морем (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Накануне, 1 июля, Южный региональный центр МЧС России распространил экстренное предупреждение об опасности формирования смерчей в акватории Черного моря в районе города Сочи.

Через пару часов в Youtube уже стали появляться видео от очевидцев, - сообщает NEWSru.com.

"В ближайшие 2-3 часа на период до 21:00 мск. воскресенья в районе Большого Сочи существует опасность формирования смерчей над акваторией Черного моря, в том числе в районах, где находятся отдыхающие", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель ЮРЦ МЧС России.

Экстренное предупреждение передано в главное управление МЧС по Краснодарском краю, с тем, чтобы в оперативном режиме оно было доведено до всех спасательных служб, а также ответственных должностных лиц, которые осуществляют организацию отдыха на побережье Черного моря в районе города Сочи.

Собеседник агентства также отметил, что ситуация находится на постоянном контроле служб мониторинга ЮРЦ МЧС России.

Очевидцы сообщают, что внушительная воронка пронеслась рядом с берегом о стороны Адлера в сторону Дагомыса. Смерч подошел к берегу на 50 -70 метров. "Сначала над городом повисли грозовые тучи, - рассказала 38-летняя жительница Сочи Диана Тимошенко. - Поднялся сильный ветер, затем пошел град. Я выглянула в окно и увидела смерч буквально в пятистах метрах от нашей многоэтажки".

Посетители пляжа наблюдали уникальное природное явление в течение 5 минут. После этого воронка исчезла за горизонтом.

 

Видео /1




Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1541 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:3102-07-2012
 
 
Читатель
Фэйк!!!

21:5002-07-2012
 
 
ксюшка
он хоть дошел, или на воде так и остался??

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире