Колокольцев решил бороться с клановостью в МВД

Колокольцев решил бороться с клановостью в МВД

В стране и миреПерсона
Глава МВД Владимир Колокольцев для предотвращения политического противостояния в регионах запретил полицейским начальникам брать с собой на новое место службы более двух своих соратников.

«Руководство министерства решило прекратить практику массовых переходов сотрудников полиции из одного субъекта РФ в другой вместе с руководителем. Глава ведомства Владимир Колокольцев на коллегии МВД озвучил жесткое распоряжение, запрещающее полицейским начальникам забирать с собой на новое место службы больше двух человек», - сообщают «Известия», ссылаясь на слова источника, близкого к администрации президента.

По словам собеседника газеты, в региональных отделениях МВД зачастую начинались конфликты между местными и приезжими сотрудниками.«Известия» отмечают, что наиболее ярко подобный конфликт, вызванный массовым переводом сотрудников министерства, проявился в последнее время в Башкирии.

«Понятно, что такие истории очень сильно вредили имиджу МВД. Люди же видят и такие ситуации, когда внутренние темы органов правопорядка выходят в публичное пространство. Долгое время никто эту проблему не решал. Колокольцев проблему захотел решить, как мне кажется, очень эффективно», - полагает близкий к Кремлю источник «Известий».

В МВД «Известиям» подтвердили, что данное распоряжение действительно направлено на искоренение клановости, а также на то, чтобы люди на местах имели возможность профессионального роста.

«Подбор кадрового состава должен производиться таким образом, чтобы учитывать полезность и необходимость каждого назначения», - сообщили в пресс-центре министерства.

В пресс-службе уточнили, что если при переходе сотрудника, занимающего руководящую должность, из одного региона в другой вместе с ним перемещается целая команда, то, во-первых, создаются помехи для профессионального роста местных действительно ценных сотрудников, а во-вторых - ослабляется кадровый состав в том регионе, который подчиненные покидают вслед за шефом.

«Когда назначение нацелено на усиление конкретной позиции более сильным профессионалом, оно оправданно, но клановость на местах недопустима», - добавили в МВД.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:3402-07-2012
 
 
петр
во во как в управление на транспорте все из Читы!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире