Д.Донцова и Ю.Куклачев попросились в Совет по общественному ТВ

Д.Донцова и Ю.Куклачев попросились в Совет по общественному ТВ

В стране и миреВ стране
Межкомиссионная рабочая группа Общественной палаты (ОП) РФ определила кандидатов для приема в члены Совета по общественному телевидению. В опубликованном на сайте ОП предварительном списке - 72 фамилии.

Среди них, в частности, писатели Дарья Донцова и Сергей Минаев, руководитель Московского художественного академического театра им.Чехова Олег Табаков, олимпийский чемпион Алексей Немов, народный артист РСФСР Юрий Куклачев и другие.

"Всего по состоянию на 2 июля с.г. в Общественную палату поступило 93 заявления", - сообщил руководитель межкомиссионной рабочей группы Дмитрий Бирюков. Однако, по его словам, некоторыми заявителями был представлен неполный пакет документов или документы были представлены с нарушением сроков. В итоге им было отказано в приеме заявления и документов. Правда, список еще может пополниться - члены рабочей группы решили продлить срок подачи заявок.

Как отмечается в сообщении ОП, окончательный список из 25 фамилий будет сформирован по итогам голосования на пленарном заседании ОП 6 июля с.г. После этого его передадут президенту РФ.

Напомним, с инициативой создания общественного телевидения выступил Дмитрий Медведев, находясь еще в должности президента РФ. В своем послании к Федеральному собранию 22 декабря 2011г. он отметил, что телеканал, вероятно, будет создан на базе одного из существующих федеральных каналов и сделает информационную среду в России "более конкурентной и интересной". Позднее Д.Медведев заявил, что первое в России общественное телевидение должно начать работу с 1 января 2013г.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире