до юбилея
337 дней
 
На Урале собаководы протестовали против строительства детсада

На Урале собаководы протестовали против строительства детсада

В стране и миреВ стране
Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин в понедельник, 2 июля, провел совещание по вопросам строительства детского сада на улице Черепанова в микрорайоне Заречный.

Садик (во дворе домов N30 и N32 на улице Черепанова) планируется построить на месте старого спортивного корта. Он будет рассчитан на 95 малышей. Вблизи от нового садика взамен старого корта построят новую спортплощадку. Кроме этого, как отмечают в администрации, проект предусматривает создание рекреационных зон для жителей двора. Но у проекта по строительству дошкольного образовательного учреждения на Черепанова есть несколько противников.

«Их больше интересует, где они смогут выгуливать собак. Эти люди подали жалобу в суд с просьбой запретить строительство детского сада. Администрация Екатеринбурга не намерена отказываться от идеи строительства детского сада и готова идти на дальнейшие компромиссы, так как считает, что, комплексный подход к решению развития дворовой территории удовлетворяет тем самыми потребности даже недовольных жителей. Ведь на новом корте обязательно найдется место для выгула нескольких собак, которых, кстати сказать, во дворе намного меньше, чем детей, нуждающихся в местах в детском саде», - отмечают в пресс-службе мэрии.

Подводя итоги совещания, Сергей Мямин подчеркнул, что после 10 июля, а к этому времени уже должна быть готова вся необходимая документация, можно будет приступить к строительству детского сада.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

12:2703-07-2012
 
 
Татьяна
Вы что серьезно? Детсад или выгул СОБАК? Люди вы совсем уже сдурели? Я БЫ ЭТОТ ВОПРОС БЫ ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЛА!

12:3603-07-2012
 
 
Сосед
К животным я отношусь почти как к людям. И среди них, конечно есть уроды, но гораздо меньше, чем среди людей. Но, если кошки еще как то приспособлены для квартирного содержания (хотя и их бедолаг жаль), то собаки для города - только в зоопарке. Все собаководы, прикрываясь различными "гуманными" лозунгами, являются живодерами по отношению к собакам и паразитами по отношению к соседям. Собака очень подвижное существо, ей нужно движение и пространство, чего в городе нет. Выгуливая собак во дворах, "собаколюбы" паразитируют на соседях, которые оплачивают уборку дворов, в том числе и от собачьих отходов, а детям приходится играть в песочницах, куда и ходят собаки. И сторительство выгулов должны оплачивать только собаководы, а не все население.

12:4503-07-2012
 
 
жека
вот вот,собакам ВООБЩЕ НЕ МЕСТО В ГОРОДЕ,а они еще и протестуют....все это бред....новость утка....просто закидушка-думайте о чем угодно,только не о серьезных проблемах...

13:2403-07-2012
 
 
Читатель
зачем в городе собака! понимаю еще болонку завести
но бесят уроды с вонючими питбулями, овчарками, лабрадорами

21:3703-07-2012
 
 
Читатель
Псы негодуэ...

16:2905-07-2012
 
 
Читатель
собачий сад для собак!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире