Директор зоопарка, где тигр напал на малыша, оштрафован

Директор зоопарка, где тигр напал на малыша, оштрафован

В стране и миреПроисшествия
В городском суде Благовещенска сегодня вынесли приговор директору зоопарка "Лигер" Александру Исраеляну, тигр которого напал на ребёнка в январе этого года. Суд назначил Исраеляну штраф в размере 300 тысяч рублей. Директора зоопарка обвиняли в преступлении, предусмотренном пунктом "в" второй части статьи 238 Уголовного кодекса "Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью", сообщает Амур.Инфо.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, родители пострадавшего ребенка требуют 1,5 млн компенсации. По версии следствия, заместитель директора ООО "Лигер" 4 января провел малолетнего потерпевшего и его мать за ограждение, чтобы сфотографироваться с тигром по кличке Шархан и львенком Симба. Шархан гостям не обрадовался и напал на 4-летнего ребенка, причинив открытую проникающую черепно-мозговую травму с множеством переломов и ушибом мозга.

Перед вынесением приговора Александр Исраелян выступил с последним словом. Директор зоопарка ещё раз извинился перед пострадавшим мальчиком и его родителями и предложил свою финансовую помощь в лечении ребёнка. "Несмотря на то, что родители отказались заключить со мной договор, согласно которому я взял на себя обязательства по оплате труда врачей для проведения пластической операции Тимофею, когда это можно будет сделать, чтобы удалить следы рубцов, я не отказываюсь от своего предложения. Я по-прежнему готов оплатить операцию, когда это будет нужно. Наказание в виде условного срока приведёт к тому, что я буду привязан к конкретному месту для отметки в органах исполнения наказаний и полиции. Тогда зоопарк не сможет работать и будет вынужден закрыться", – сказал Александр Исраелян.

В свою очередь, родители пострадавшего мальчика, напротив, выступили за условное наказание. "То, что было произнесено в его последнем слове, уже произносилось и до этого в ходе судебных заседаний, то есть этот текст фактически был ожидаем. Что касается его предложения оплатить операцию, то сейчас вопрос об этом не стоит. Врачи сказали, что подобные операции можно будет проводить только тогда, когда ребёнок более или менее сформируется, то есть лет в 16. Мало ли что за эти годы произойдёт", – заявил отец пострадавшего ребёнка Алексей Артёменко.

В итоге ожидания родителей не оправдались. Суд назначил Александру Исраеляну наказание в виде штрафа. Между тем зоопарк "Лигер" сейчас находится в Якутии, в городе Нерюнгри. Александр Исраелян в любое время может присоединиться к своему коллективу, поскольку больше не находится под подпиской о невыезде. Никто из фигурантов дела не планирует обжаловать приговор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире