Группа сирийских военных сбежала в Турцию

Группа сирийских военных сбежала в Турцию

В стране и миреПроисшествия
Группа военнослужащих сирийской армии сбежала из Сирии в Турцию. Об этом 2 июля сообщает Agence France-Presse со ссылкой на турецкое информагентство "Анатолия".

Как отмечается, в общей сложности на территорию Турции бежали 85 военнослужащих, в числе которых один генерал и еще несколько высокопоставленных офицеров. Власти Сирии пока никак не прокомментировали сообщение о дезертирстве военных.

За последние недели стало известно о нескольких крупных случаях дезертирства из сирийской армии. Так, 21 июня двое пилотов ВВС страны улетели на истребителе в Иорданию, где им было впоследствии было предоставлено убежище. 25 июня в Турцию сбежала группа из 39 военных, в числе которых были генерал и два полковника.

В Сирии с марта 2011 года продолжается восстание противников режима Башара Асада. Жертвами противостояния сторонников и противников президента стали, по данным правозащитников, более 15 тысяч человек. ООН в июне 2012 года официально назвала происходящее в стране гражданской войной.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /3

07:5703-07-2012
 
 
Читатель
Военные адекватные люди, вместо того чтобы убивать своих они решили отойти от дел, молодцы

09:0603-07-2012
 
 
Капитан Блад
Помнится в начале зимы один из израильских генералов высокомерно заявлял что "режиму Асада осталось несколько недель". Как видим он слегка а может не слегка а может и очень серьезно ошибся.А между тем революционный бюджет давно надо полагать исчерпан. Надо снова выкраивать бабки (читай вырывать куски из пасти других грантососов), надо это как-то обосновывать, надо отвечать перед спонсорами войны за неудачу, надо... надо... надо...Одним словом геморрой с этим неудобным Асадом, зря вы вообще туда полезли амеры.Сирийская демократия это вам не в Тунисе на пляже "семинары" проводить.

09:4403-07-2012
 
 
Читатель
Смерть предателям.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире