А.Лукашенко передумал отдавать власть сыну Коле

А.Лукашенко передумал отдавать власть сыну Коле

В стране и миреПолитика
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не планирует передавать власть своему младшему сыну Коле.

"Я все больше с удивлением читаю и слышу о том, что вот тут Лукашенко - это навсегда, это навечно. В который раз говорю, не оправдываясь перед вами: мои дети президентства наелись при своем отце. Никакой передачи по наследству власти быть не может", - сказал президент на торжественном собрании, посвященном Дню независимости страны.

Напомним, что на прошлой неделе во время визита в Венесуэлу белорусский лидер сообщил, что через несколько десятков лет Коля может принять эстафету управления государством.

"Здесь находится мой сын Николай, и это свидетельствует о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества и есть, кому перенять эстафету лет через 20-25", - заявил в ходе встречи с Уго Чавесом А.Лукашенко. До этого заявления президент Белоруссии неоднократно заявлял, что не готовит сыновей в преемники.

Отметим, что А.Лукашенко занимает должность президента Белоруссии с 1994г. Его старший сын Виктор Лукашенко в настоящее время занимает пост секретаря Совета безопасности страны, недавно назначенного министра внутренних дел Игоря Шуневича называют его ставленником. В СМИ циркулируют неофициальные предположения о том, что В.Лукашенко или младший сын нынешнего президента, Николай, могут в перспективе сменить А.Лукашенко на посту руководителя Белоруссии.

Коля Лукашенко родился 31 августа 2004г., в день рождения своего отца, который, как известно, родился 30 августа, но по неизвестной причине изменил дату в свидетельстве о рождении. По некоторым данным, матерью ребенка являлась личный лечащий врач А.Лукашенко Ирина Абельская.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 633 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0203-07-2012
 
 
Читатель
Правильно!Там же ещё 2 старших сына есть. Увё правильно в порядке очереди,с начала рулит старший ,затем средний а патом(летчерез 25) Николенька.

17:1906-07-2012
 
 
Анатолий
Вроде и самостоятельный А. Лукашенко, но водить за собой своего сына Колю не прилично и не красиво со стороны Призедента..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире