Сын курирующего оборонку Д.Рогозина возглавил пороховой комбинат

Сын курирующего оборонку Д.Рогозина возглавил пороховой комбинат

В стране и миреПерсона
Сын вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего в правительстве оборонно-промышленный комплекс (ОПК), 28-летний Алексей Рогозин стал исполнительным директором Федерального казенного предприятия "Алексинский химический комбинат", расположенного в Тульской области.

Об этом сообщает газета "Известия".

До недавнего времени комбинат занимался производством пороховых смесей. В качестве побочного производства выпускал этиловый спирт, мебель, халаты, одеяла, рукава для заправки самолетов в воздухе и лакокрасочные изделия. Теперь же, по заявлению А.Рогозина, предприятие сосредоточится на производстве пироксилиновых порохов и "резинотехнических изделий".

"Моя задача - совместно с коллегами по руководству химкомбинатом привести в порядок текущие производства, решить социальные проблемы, организовать работу основных служб в соответствии с современными стандартами и запустить реконструкцию производства порохов в рамках утвержденной еще до моего прихода Федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса", - заявил изданию Рогозин-младший.

По словам нового начальника, на сегодняшний день химический комбинат, принадлежащий государству, находится в кризисном состоянии. Руководство уже приступило к разработке стратегии развития предприятия до 2020г. За последний месяц Алексинский химкомбинат подписал соглашения с несколькими ведущими научными организациями, включая институты Российской академии наук.

В марте Рогозин-старший активно критиковал качество российских патронов и боеприпасов, заявляя, что из-за низкого качества пороха страдает дальнобойность артиллерии и точность стрелкового оружия. Позже Минпромторг сообщил, что до 2016г. планируется полностью переоснастить пороховые заводы новым оборудованием.

Издание отмечает, что А.Рогозин - далеко не "парень с улицы". Он участвовал в создании с нуля одного из российских стрелковых производств - завода "Орсис" группы компаний "Промтехнологии", причем тогда его отец еще не был тесно связан с оборонкой. Однако через два месяца после назначения Д.Рогозина вице-премьером по вопросам ОПК А.Рогозин покинул "Промтехнологии", чтобы избежать домыслов о связи его бизнеса с деятельностью отца. Сейчас Рогозин-старший регулярно позиционирует винтовки "Орсис" как высококлассное оружие.

Сам А.Рогозин заверяет, что нынешнее его назначение на Алексинский химкомбинат никак не связано с должностью отца.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:3203-07-2012
 
 
123
не смешите. Всю страну растащили по карманам.

12:1703-07-2012
 
 
+
Каждому сыну чинуши по свечному заводику, скоро они при рождении директорами становится будут.

12:4703-07-2012
 
 
Читатель
конечно не связано

12:5603-07-2012
 
 
для 12:17
Оно уже давным давно так.

15:3503-07-2012
 
 
Читатель
Какое неожиданное совпадение! Наверное, сынок пришёл на завод уборщиком помещений и за 20 лет работы, учебы, опять работы, снова учёбы, прошел путь до бригадира, мастера, начальника цеха, и наконец - генерального директора. А кто видит связь между должностью отца и назначением сына - несомненно наймиты госдепа и льют воду на мельницу врагов поднимающейся с колен великой России! Их цель ясна - не дать возродиться оборонной промышленности России!

Уф! Во выдал!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире