Под Ярославлем случилась перестрелка азербайджанцев с ФСБ

Под Ярославлем случилась перестрелка азербайджанцев с ФСБ

В стране и миреПроисшествия
«Сочувствующих земляков» разогнал ОМОН.

В Борисоглебском районе Ярославской области, на берегу реки Устье отдыхали 36-летний сотрудник ФСБ с другом и двумя девушками. Внезапно им решили составить компанию четверо пьяных азербайджанцев, провожавших одного из «земляков» в армию. В ходе конфликта правоохранитель на отдыхе вынужден был открыть огонь из травматического пистолета. Азербайджанцев это не остановило, они отобрали пистолет у мужчины и избили и расстреляли противников в ответ. Затем толпа родственников и «земляков» троих раненых азербайджанцев осадила районную больницу, куда привезли и пострадавшего сотрудника ФСБ с другом. «Земляков» разогнал ОМОН, взявший под охрану клинику. В азербайджанской диаспоре утверждают, что являются пострадавшей стороной, но почему-то зачинщик перестрелки, которого провожали в армию, скрылся с места происшествия и сейчас прячется в лесу.

Противостояние ярославских правоохранителей с азербайджанской диаспорой длилось два дня в «активной форме», и продолжается сегодня – уже в виде поиска сочувствующих и создания «правильной» картины событий в СМИ и блогах. А также в виде официального расследования: дело передано в военно-следственный отдел СКР по Ярославскому гарнизону. Материалы проверки по данному инциденту находятся в Борисоглебском районном отделе полиции.

Драка с перестрелкой на берегу реки Устье под Борисоглебском, закончилась бесславно и печально для всех ее участников. Двое мужчин с одной стороны – сотрудник ФСБ и его друг неудачно применили имевшееся гражданское оружие и были избиты и ранены из своего же пистолета. С противоположной стороны были ранены трое из четверых азербайджанцев. Четвертый скрылся с места преступления в лес, о состоянии его здоровья ничего не известно.

Конфликт продолжился в районной больнице Борисоглебска, куда госпитализировали пятерых участников драки. По информации «Комсомольской правды», вскоре больницу взяли в осаду родственники и друзья азербайджанцев. Медики попросили о помощи правоохранителей, и «земляков» разогнал подъехавший на шести машинах ОМОН. К числу пациентов борисоглебской больницы добавились еще трое кавказцев, а представители диаспоры заявили о 14 раненых с их стороны. В полиции отметили, что сотрудники ОМОН взяли под охрану клинику, за один раз внутрь пускают не больше двух посетителей.

Драка на берегу и конфликт в клинике происходили в воскресенье и понедельник, а сегодня, во вторник, противостояние продолжается – но уже в информационном поле. Так, при отсутствии официальных результатов доследственной проверки и подробностей инцидентов со стороны правоохранителей, большинство СМИ транслирует версию событий в изложении диаспоры. По версии родственников участвовавших в драках азербайджанцев, в драке на берегу никто из их соплеменников не использовал чужое оружие: якобы сотрудник ФСБ и его друг в панике ранили себя сами. Также подробно описываются «зверства ОМОН» у больницы («КП»): «Избивали и стреляли какие-то люди в черном и в масках, было даже нападение на женщину. Провокаторами не могли быть наши земляки. Провоцировали приезжие. И даже сейчас нашим согражданам угрожают. Угрозы идут даже в мой адрес. Пусть этим занимаются следственные органы, и я надеюсь, все, кто виноват, ответят перед законом», – приводит газета комментарий главы ярославской диаспоры азербайджанцев Асмана Гусейнова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 1299 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:0803-07-2012
 
 
Читатель
Нормальный ход.

14:1803-07-2012
 
 
Ааа. А азербайджанцы точно правильно себя ведут???
Может в открытом бою чекисты и проиграли...

А вот, в тайном противоборстве чекистам нет равных. Выдержат ли его азербайджанцы???

14:3003-07-2012
 
 
Читатель
Сдаётся мне, что если члены этой диаспоры ещё не граждане РФ, то ждёт их скоро встреча с Родиной.

14:3703-07-2012
 
 
ВаряГ
на... травматы с 12 калибра надо было херачить!!!!

15:1903-07-2012
 
 
Читатель
Азерботов на мыло.

15:2803-07-2012
 
 
111
Сдается мне все очень печалньо,если даже ФСБ для чурок не авторитет

16:3003-07-2012
 
 
123
Вот поэтому и предлагают оружие самообороны летального поражения. Все травматы ерунда, их уже никто не боится.

16:5303-07-2012
 
 
Они же деревянные.
Как Буратино ???

19:0303-07-2012
 
 
Читатель
Поганее азеров, кавказцев нет.

08:4504-07-2012
 
 
Читатель
Хреновые в России, значит, пистолетики.

00:2009-07-2012
 
 
Субботник
вообще надо уже давно классифицировать кавказские диаспоры как ОПГ... по сути по функционалу оно так и есть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире