Генерал И.Глухов ушел в отпуск с последующим увольнением

Генерал И.Глухов ушел в отпуск с последующим увольнением

В стране и миреПерсона
Начальник главного следственного управления ГУ МВД России по Москве Иван Глухов подал рапорт об уходе в отпуск с последующим увольнением.

Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Слухи об увольнении И.Глухова периодически муссировались в прессе с момента возбуждения уголовного дела о крупной взятке в отношении его подчиненной Нелли Дмитриевой, а также дела в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел Максима Каганского. Однако долгое время эта информация оставалась неподтвержденной.

По версии следствия, в 2009г. М.Каганский располагал информацией о расследовании уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, на причастность к совершению которого проверялись руководители ООО "Медкор 2000". Он предложил одному из руководителей указанной коммерческой организации за вознаграждение в 800 тыс. долл. решить вопрос о прекращении уголовного дела, обещая передать эти деньги сотрудникам правоохранительных органов. В действительности, по мнению следствия, М.Каганский намеревался присвоить денежные средства. В конце 2009г. подозреваемый получил в рублях сумму, эквивалентную требуемой.

В связи с возбуждением этого уголовного дела возобновлены следственные действия и по второму уголовному делу, фигурантами которого являются М.Каганский, следователь по особо важным делам главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриева, а также трое их пособников. В ближайшее время эти уголовные дела будут соединены в одно производство.

Предполагается, что М.Каганский входил в преступную группу, которая занималась вымогательством денег у бизнесменов, используя положение участников группы в правоохранительных органах. Он выполнял роль так называемого решальщика, выступая посредником между должностными лицами органов внутренних дел и предпринимателями.

Наконец, 5 октября 2011г. Пресненский районный суд Москвы выдал санкцию на арест Н.Дмитриевой. По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки она использовала посредников, которые 23 сентября 2011г. получили 50 тыс. евро, 1 тыс. долл., а также муляжи денежных средств, имитирующие евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн руб. При передаче денег подозреваемые во взяточничестве были задержаны оперативными сотрудниками Федеральной службы безопасности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 600 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире