до юбилея
339 дней
 
Аналитик: Иран оказывает "мощную поддержку" рублю

Аналитик: Иран оказывает "мощную поддержку" рублю

В стране и миреЭкономика и финансы
Иранский фактор оказывает "мощную поддержку" российскому рублю, констатирует старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Сергей Алин.

Как отмечает эксперт, в ходе сегодняшних валютных торгов рубль демонстрирует "небольшое укрепление своих позиций, как по отношению к доллару США, так и по отношению к европейской валюте".

"Пока рубль ведет себя довольно скромно, если смотреть на текущую динамику нефти и рынков капитала. "Черное золото" сегодня днем демонстрирует мощный рывок, смесь Brent уже торгуется выше отметки в 99 долларов за баррель. Иранский фактор дает о себе знать, сейчас Тегеран волей-неволей оказывает мощную поддержку российскому рублю", — говорится в комментарии Алина.

Он напоминает, что "ограниченный дополнительными санкциями в свой адрес Иран (с 1 июля вступило в силу эмбарго на экспорт иранской нефти в страны ЕС и Южную Корею) также не стал сидеть сложа руки". "Страна-нефтеэкспортер разработала законопроект, согласно которому столь важная артерия как Ормузский пролив будет закрыт для нефтетанкеров, поставляющих топливо в поддерживающие санкции против Ирана. Такие действия могут сильно накалить ситуацию, а, в худшем случае, привести к военному конфликту между Ираном и США (как мы знаем, корабли ВМФ последних присутствуют вблизи данной акватории)", — не исключает аналитик, добавляя, что "в ближайшие дни основным игроком на рублевой "сцене" по-прежнему будет нефть".

Отметим также, что Банк России понизил с 4 июля официальный курс доллара США на 5 копеек до 32,4789 рубля. Курс евро потерял 13 копеек и с завтрашнего дня составит 40,9332 рубля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире