Елена Батурина покинула Россию

Елена Батурина покинула Россию

В стране и миреВ стране
По словам адвоката, дополнительных вопросов у следствия не оказалось.

Елена Батурина по окончании допросов в Москве покинула российскую столицу. В четверг Следственный комитет провел допрос супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. По международному законодательству российские власти не имели права привлечь ее к ответственности.

«Моя подзащитная улетела из Москвы вчера, как и планировала. Куда она уехала — я не в курсе», — приводит РАПСИ слова адвоката Батуриной Александра Асниса. Защитник также отметил, что дополнительных вопросов у следователей к свидетелю не возникло.

Находясь в России, Елена Батурина обладала иммунитетом, который давал ей возможность в течение 15 суток беспрепятственно покинуть Россию. Предпринимательницу, как имеющую вид на жительство в Австрии, не могли ни арестовать, ни привлечь к ответственности в соответствии с международным положением.

Напомним, что глава компании «Интеко» прилетела в российскую столицу 28 июня. Она прибыла в Следственный департамент, чтобы дать показания в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы, возбужденному в конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина. Банкиров обвинили в мошенничестве, в ходе которого они присвоили 12,76 млрд рублей городского бюджета.

Перед выдачей ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 млрд рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров.

По данным следствия, Банк Москвы выделил эту сумму ЗАО «Премьер Эстейт», которое использовало ее в 2009 году для покупки у структуры Батуриной — ООО «ТД «Раменская» 58 га земли на западе столицы. Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных «Премьер Эстейт» сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:3504-07-2012
 
 
ВаряГ
блин ВО ВЕЛИКАЯ НОВОСТЬ "АФТОРИТЕТНАЯ ВОРЮГА, ИЗВОЛИЛИ ПОКИНУТЬ ПРЕДЕЛЫ РЕЗЕРВАЦИИ"

15:0804-07-2012
 
 
Читатель
Бут сидит, Батурина - нет. Позор России!

19:1804-07-2012
 
 
Читатель
Откупилась!

19:4104-07-2012
 
 
Читатель
Жирная лярва ускользнула из рук наших полицейских? Вор должен сидеть в тюрьме

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире