Запад уговаривает Россию приютить Б.Асада

Запад уговаривает Россию приютить Б.Асада

В стране и миреПолитика
США уговаривают Россию предоставить политическое убежище президенту Сирии Башару Асаду, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на информированный источник в российских дипломатических кругах.

По словам источника издания, Москва не намерена держаться за Б.Асада любой ценой. "Мы не защищаем Асада. Президент Сирии упустил время. Шансов на то, что он удержится, немного, процентов десять. Не против мы и сирийской оппозиции. Но мы против внешнего вооруженного вмешательства в Сирию", - заявил он.

При этом в Москве отмечают, что об уходе президента должны договориться сами сирийцы, как это произошло с главой Йемена Али Абдуллой Салехом. Однако у противников Б.Асада с этим серьезные проблемы. Положение может изменить приезд на будущей неделе на переговоры в Москву делегации сирийских оппозиционеров во главе с известным политиком Мишелем Кило. По мнению экспертов, именно он может стать компромиссной фигурой, вокруг которой объединятся противники Башара Асада.

Задачу оппозиции облегчил сам президент Сирии. В опубликованном вчера интервью турецкой газете Cumhuriyet он впервые ясно заявил о том, что готов уйти со своего поста, если убедится, что этот шаг приведет к урегулированию конфликта.

В этом случае переезд Башара Асада в другую страну, в том числе Россию, становится не таким уж маловероятным. "Москва может предоставить Асаду политическое убежище, если поймет, что Запад не готов дать сирийскому лидеру и его семье гарантии безопасности",— заявил изданию старший научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Владимир Сотников. Не исключил эксперт и того, что "Москва проведет переговоры с Белоруссией и, чтобы лишний раз не раздражать общественное мнение на Западе, уговорит Минск приютить Б.Асада — Александр Лукашенко к этому вполне готов".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 2

Комментарии /7

10:0904-07-2012
 
 
123
Охххренеть. Гаранты безопасности блин. Пускай америкосы себе на }|{опу приключения ищут. Нахрен он нам нужен. И так от муслимов не продохнуть.

11:1504-07-2012
 
 
Читатель
убийце гарантии?

12:2804-07-2012
 
 
КоляYeti
При чем здесь америкосы, у него друган Лавров, пущай живет у него приемным ребенком, а тот с ним цацкается или переправит в "детдом"- Китай (они тоже его "любят").России пора прекращать практику "луиса корваланизма".

12:2804-07-2012
 
 
Читатель
убийце кого?

13:1104-07-2012
 
 
Читатель
американцы сами всё проплатили и востание и убийства в сирии при чём тут их президент

13:3904-07-2012
 
 
роисся уже сдала пиндосским убийцам Каддафи!КоляYeti
При чем здесь америкосы, у него друган Лавров, пущай живет у него приемным ребенком, а тот с ним цацкается или переправит в "детдом"- Китай (они тоже его "любят").России пора прекращать практику "луиса корваланизма".

так же предаст и Асада! вот так вот роисся "защищает" своих союзников и партнёров!

14:0204-07-2012
 
 
Читатель
Уж год с лишним стоит вой в западной прессе что "дни Асада сочтены". Пластинку бы сменили что ли.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире