На Украине принят закон о региональном статусе русского языка

На Украине принят закон о региональном статусе русского языка

В стране и миреПолитика
Верховная рада Украины приняла в целом закон о русском языке.

За закон об основах языковой политики в целом проголосовали 248 парламентариев, передает корреспондент "Росбалта".

Следует отметиь, что сам проект закона неожиданно для всех предложил внести в повестку дня на вечернем заседании во вторник глава фракции Партии регионов александр Ефремов.

"Учитывая ситуацию, необходимость принятия закона в связи с тем, что эта неделя последняя перед летними каникулами, мы предлагаем внсети закон в повестку дня сегодня", — выступал он с трибуны.

После этого вице-спикер Адам Мартынюк поставил на голосование о внесении в повестку дня этого проекта закона. Оппозиция сразу же ринулась к трибуне, пытаясь заблокировать принятие. Депутаты фракции Тимошенко вырывали микрофон у Мартынюка. После этого Мартынюк поставил на голосование закон в целом, и он набрал необходимое количество голосов.

Оппозиция начала скандировать: "Позор!", но Мартынюк поспешно закрыл заседание Рады.

Следует отметить, что автор закона о региональном статусе русского языка Вадим Колесниченко в кулуарах Рады назвал голосвание "победой в нашей борье за права не только русскоговорящих, но победой в защите всех региоанльных языков".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире