до юбилея
283 дня
 
Общественность вышла на борьбу с наркоманией (ФОТО)

Общественность вышла на борьбу с наркоманией (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Бойцы СООПР «Витязь» и представители партии «Единая Россия» совместно с сотрудниками наркоконтроля приняли участие в профилактическом рейде.

В борьбе с наркоманией важна и необходима помощь общественности: будь то общественные организации, студенческие отряды охраны правопорядка или просто местные жители с активной гражданской позицией. Любая помощь значима, так как успешно противостоять наркоугрозе можно только совместными усилиями.

Масштабный профилактический рейд, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков (26 июня), прошел в городе Кемерово. Сотрудниками Управления наркоконтроля было принято решение провести оперативно-профилактический рейд на территории Рудничного района в связи со сложной криминогенной обстановкой на данной территории. Основные задачи – выявление и пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также выявление и постановку на учет лиц, злоупотребляющих наркотическими средствами.

В профилактическом рейде приняли участие оперативники и сотрудники спецназа Управления наркоконтроля, сотрудники ГИБДД.

Кроме того, в этот раз активное участие в рейде приняли и представители общественности, в частности – бойцы кемеровского студенческого отряда охраны правопорядка «Витязь», представители партии «Единая Россия» и общественной организации «Молодая гвардия Единой России».

Ребята из отряда «Витязь» впервые принимали участие в профилактическом рейде, организованном сотрудниками наркоконтроля. Они участвовали в обходе территорий и выявлении наркозависимых лиц, помогали охранять задержанных. Несомненно, полученные сведения и опыт пригодятся бойцам СООПР «Витязь» в дальнейшей деятельности, ведь одна из основных их задач – охрана общественного порядка.

«Наш отряд создан в феврале 2012 года. Бойцы отряда регулярно участвуют в профилактических рейдах, проводимых сотрудниками правоохранительных органов. В ходе мероприятия, проводимого сотрудниками наркоконтроля, мы получили важный опыт: теперь мы знаем, как человек выглядит в состоянии наркотического опьянения и его внешние признаки. Без сомнения, это пригодится в нашей повседневной деятельности: если мы станем свидетелями продажи наркотиков или употребления наркотиков в общественных местах, то сможем оперативно среагировать на данный инцидент», – говорит Роман Марчик, командир студенческого отряда охраны правопорядка «Витязь».

Наркозависимых лиц задерживали на улицах в частном секторе, на автобусных остановках, в автомобилях, которые останавливали для проверки сотрудники ГИБДД.

В ходе рейда сотрудниками наркоконтроля пресечено незаконное хранение наркотического средства героин в крупном размере. Наркотики обнаружены и изъяты в ходе личного досмотра у жительницы г. Кемерово. Женщина отказалась отвечать на вопросы оперативников о том, откуда у нее наркотики, была задержана и вместе с другими гражданами, у которых обнаружены признаки наркотического опьянения, доставлена на медицинское освидетельствование. Теперь ей придется ответить за совершенное преступление, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ходе рейда по подозрению в незаконном употреблении наркотиков на медицинское освидетельствование было направлено более 20 человек. Контингент выявленных в ходе рейда лиц составляли молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, не имеющие места работы или учебы. В результате медицинского освидетельствования у 22 человек подтвердился факт наркотического опьянения. В отношении этих молодых людей составлены административные протоколы. Им грозит арест сроком от 3 до 10 суток или штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

С задержанными молодыми людьми проведены профилактические беседы, в ходе которых разъяснялась ответственность не только за употребление наркотических средств, но и за участие в незаконном обороте наркотиков, а также рассказывалось об общем вреде употребления наркотиков.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1474 / сегодня: 1

Комментарии /8

21:1404-07-2012
 
 
Мандаринка
В тюрьму их всех!!!!!В Кузнецке вообще наркоманы сплошные,смотреть противно на них!!!

21:1704-07-2012
 
 
Читатель
Едро очки зарабатывает :)

21:3404-07-2012
 
 
на Форштадт к нам пусть приедут
там в каждом втором доме наркотой всю жизнь торгуют

21:5704-07-2012
 
 
Читатель
Я бы им посоветовал, на улицу Никитинскую наведаться

08:5905-07-2012
 
 
Читатель
"в связи со сложной криминогенной обстановкой на данной территории"
надо упростить криминогенную обстановку и делов-то, берите пример с Кузни

09:4105-07-2012
 
 
Читатель
жители с активной гражданской позицией = жители которым заняться нечем им дай только волю влезть в чью то жизнь ... Не защищаю наркоманов просто всегда бесило такая формулировка которой пытаються оправдать людей которые как фанатичное стадо несеться с шашкой на перевес что бы кого то чему научить и заставить именно заставить делать так как им хочется... А то что этот популистический акт был проведен ПЖИВ без сомнения ... Сначала наводняют страну теневым бизнесом по продаже наркотиков а потом делают жест доброй воли ... фу аж противно эти новости читать

10:2305-07-2012
 
 
Читатель
А потом они собрались и обмыли мероприятие.

14:1805-07-2012
 
 
1412
БИЗНЕС НЕ ТОЛЬКО ПО ПРОДАЖЕ НАРКОТИКОВ, НО И ПО КРЫШЕВАНИЮ, ЛЕЧЕНИЮ и т.д., а отдуваются - мы и наши дети. Отберут у наркомана 2 (или сколько там доза) грамм травы и растрезвонят на всю страну :"Пресекли канал поступления зелья..."

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости