Исполком РФС совершил революцию в российском футболе

Исполком РФС совершил революцию в российском футболе

В стране и миреСпорт
На заседании Исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) был принят целый ряд решений.

Самое сенсационное из них - это, пожалуй, смягчение лимита на легионеров. Многие специалисты уже откликнулись на решение Исполкома, причем отнюдь не одобрительно.

Последние минуты славы Фурсенко

Началось заседание с обсуждения вопроса об отставке с поста президента РФС Сергея Фурсенко. Это было простой формальностью. Фурсенко уже сообщил о своем решении президенту России Владимиру Путину и как-то сомнительно, что кто-то из членов Исполкома не принял бы отставку, уже одобренную сильно выше.

Так или иначе, Сергей Фурсенко принес свои извинения за неудачное выступление сборной на чемпионате Европы и за допущенные в его работе ошибки. Исполком РФС единогласно принял решение об отставке теперь уже экс-президента союза.

После этой процедуры Фурсенко покинул заседание, пробыв на нем, таким образом, всего несколько минут, а бразды правления временно принял Никита Симонян. Новый президент РФС будет выбран на внеочередной конференции РФС, которая состоится 3-го сентября.

В стране невыученных уроков Евро

Не приходится сомневаться, что прошедшее заседание войдет в историю российского футбола. РФС совершил настоящую революцию, приняв решение о смягчении лимита на легионеров.

С 2012-го по 2017-й годы на поле одновременно смогут находиться до семи иностранных футболистов. Их общее количество в заявке останется прежним. Таким образом, схема из "6+5" изменилась на "7+4". Отметим, что за принятие этого решение проголосовало подавляющее большинство членов Исполкома РФС.

Отметим, что против лимита выступил председательствовавший Симонян, но решение было принято простым большинством. Также против высказался владелец московского "Спартака" Леонид Федун. Впрочем, это неудивительного: у "красно-белых" есть собственная академия, которая отлично работает на клуб. Главными инициаторами смягчения лимита стали представители ЦСКА и "Анжи".

Вдобавок, футболисты из стран СНГ не будут попадать под действие лимита. В будущем сезоне чемпионата России они не будут считаться легионерами.

Валерий Карпин и Евгений Ловчев уже отреагировали на решение о смягчении лимита. Будучи, безусловно, авторитетными людьми в футбольных кругах, они отметили, что смягчение лимита - это большая ошибка.

Если решение РФС может позитивно сказаться на конкуренции в российском чемпионате, то на уровне сборной оно вряд ли сыграет нам на руку. Если можно купить готового иностранного игрока, то зачем воспитывать своих?

Казнить нельзя помиловать

На заседании был принят новый порядок обнуления желтых и красных карточек между сезонами. Теперь все наказания будут обнуляться по завершении сезона. Напомним, раньше игроки начинали новый сезон с грузом из карточек, "заработанных" в предыдущем.

Как бы в противовес этому, члены исполкома РФС приняли решение не поддерживать вчерашнюю инициативу РФПЛ о возвращении жалоб на судейство. Вчера в ходе общего собрания клубы Лиги единогласно высказались за возвращение подобной процедуры, однако союз отменил это решение.

"В развитии футбола мы что-то немного запутались"

Говоря о решениях, принятых на Исполкоме РФС, нельзя не вспомнить фразу министра спорта Виталия Мутко, который сказал, что "в развитии футбола мы что-то немного запутались". Люди, отвечающие за развитие футбола в нашей стране, не только запутались, но и не слышат друг друга или не хотят слышать.

Не далее как вчера на собрание клуба РФПЛ было принято решение оставить только один стыковой матч за право играть в Премьер-лиге - между 14-й командой РФПЛ и 3-й командой ФНЛ. Сегодня же члены Исполкома РФС приняли решение сохранить две стыковые пары.

Также вчера на том же заседании клубов было принято решение о сохранении лимита на легионеров, а сегодня легенда уже поменялась. Похоже, представители РФС и РФПЛ не смогли найти общий язык и непонятно, пытались ли. Два разных решения в течение двух дней продемонстрировали полнейшую несогласованность в действиях этих двух структур. Действительно, в развитии футбола мы "что-то немного запутались".

Кроме того, было принято решение не поддерживать вчерашнюю инициативу РФПЛ о возвращении жалоб на судейство. Вчера в ходе общего собрания клубы Лиги единогласно высказались за возвращение подобной процедуры, однако Союз отменил это решение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2605-07-2012
 
 
Шпили-вилли
Тьфу. Я то думал сборную разогнали и молодняка перспективного набрали, а они про иностранцев с карточками. Тоже мне революционеры

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире