Надежда Толоконникова объявила голодовку

Надежда Толоконникова объявила голодовку

В стране и миреПерсона
Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку, сообщил в твиттере адвокат Николай Полозов.

Таким образом активистка решила протестовать против решения Таганского суда, который сократил ей срок ознакомления с делом.

В соответствии с решением суда, она должна прочитать пять томов дела до 9 июля.На сокращении срока ознакомления с делом для всех участниц Pussy Riot настаивало следствие. По двум другим арестованным девушкам - Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - суд вынесет решение позднее.

В то время как суд рассматривает ходатайство следствия, напротив суда проходит акция в поддержку арестованных. Активисты свистят в свистки и кричат "Позор!" полицейским, которые задерживают активистов. Три человека заперлись клетке, однако, как отмечает РИА Новости, сотрудникам полиции удалось их достать, перекусив замки кусачками.

Участницы группы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве за исполнение песни в Храме Христа Спасителя. Как утверждают сами девушки, они выступили в храме с панк-молебном под названием "Богородица, Путина прогони".

Выступление состоялось феврале 2012 года. В марте девушки были задержаны и арестованы. В знак протеста против ареста они уже голодали. По статье "Хулиганство" Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич грозит до семи лет лишения свободы.

В поддержку активисток выступили российские деятели культуры, которые написали открытое письмо, где говорилось, что поступок Pussy Riot нельзя квалифицировать как уголовное преступление. В числе подписантов были актеры Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, режиссеры Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Роман Виктюк, Марк Захаров и другие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1058 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:1705-07-2012
 
 
Читатель
пусть панк-молебен совершит о продлении срока ознакомления

15:1405-07-2012
 
 
123
Пусть судью грохнут, может до условного скостят

17:0305-07-2012
 
 
Читатель
надька толокно на диете доктора гебельса

23:0105-07-2012
 
 
КоляYeti
Уже осточертело комментировать их е...анутые выходки, им в камере делать-пущай гололдают, тока выдать им и свистки, пусть затолкают в ж...пу и по Морзе пересвистываются со своими сторонниками.

08:1406-07-2012
 
 
Читатель
лошадям-самое место в стойле

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире