до юбилея
343 дня
 
Американцам запретили усыновлять детей из Кузбасса

Американцам запретили усыновлять детей из Кузбасса

Местные новостиЖизнь
Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области на сессии в четверг приняли областной закон о запрете усыновления кузбасских детей гражданами США.

Законом запрещается усыновление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами Соединенных Штатов Америки и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США, за исключением близких родственников (бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди и тети) при условии документального подтверждения родства, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс-Сибирь».

«Необходимость принятия данного законопроекта обусловлена тем, что в последнее время от населения стали поступать обращения, касающиеся нарушения прав ребенка, свидетельствующие о жестоком обращении с детьми. Лидером в нарушении прав детей и жестокого с ними обращения являются США», – заявила заместитель председателя облсовета Нина Зинкевич.

В этой стране, по ее словам, остро стоит проблема насилия в отношении усыновленных детей из России, а также отсутствия должного наказания для приемных родителей.

При этом она отметила, что подписанное в июле прошлого года российско-американское соглашение об усыновлении до сих пор не ратифицировано, что только усугубляет ситуацию.

Зинкевич подчеркнула, что в Кузбассе созданы все условия для воспитания и проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Спикер облсовета Николай Шатилов напомнил, что у регионального парламента уже есть опыт принятия законов, задающих вектор развития федерального законодательства.

«У нас есть опыт подобных законодательных инициатив, в частности, с законом о «тихом часе». Мы не должны допустить, чтобы кузбасские дети попадали в такие опасные сложные ситуации, подвергались жестокому обращению, издевательствам и насилию», – подчеркнул Шатилов.

Кроме того, он предложил внедрять новые меры материального стимулирования и содействия в развитии системы приемных семей в Кузбассе.

В свою очередь, детский омбудсмен в регионе Дмитрий Кислицын сообщил, что местные власти обеспокоены ситуацией в американском ранчо «Ranch for kids», куда не удалось попасть уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову.

«Есть информация, что часть детей, находящихся на этом ранчо, прибыла туда из Кузбасса, поэтому необходимо выяснить судьбу детей», – сказал Дмитрий Кислицын.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1173 / сегодня: 1

Комментарии /11

20:4105-07-2012
 
 
Саша
Давно пора! Не отдадим наших деток проклятым буржуям!

21:1105-07-2012
 
 
жаль...
счастлив тот кто вовремя успел ребенка в усыновление продать

21:3305-07-2012
 
 
Кент
Заголовок звучит двусмысленно... Как-будто американский парламент запретил брать детей из опасного региона.

09:3406-07-2012
 
 
123жаль...
счастлив тот кто вовремя успел ребенка в усыновление продать

Я бы тебя с удовольствием продал в племя людоедов. И был бы счастлив.

09:3906-07-2012
 
 
Читатель
сначала они отказываются, а потом наши надувают щёки!

19:1506-07-2012
 
 
Читатель
кузбассу нужны будущие рабы для угольных шахт

19:1506-07-2012
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования

15:0207-07-2012
 
 
Двоечник
Полностью поддерживаю этот закон!!!

12:5618-12-2012
 
 
Гость
Абсолютно правильное важное решение о запрете усыновления американцами россиян! Если примут такой закон, существенно сократится детоторговля, процветавшая из России в сторону США до сих пор, уменьшится опасность торговли детскими органами...Тем более у США дела в скором времени пойдут так плохо, что им будет вообще не до детей , ни своих. ни российских! Итак нас осталось мало, а нас ещё и экспортируют!

13:4318-12-2012
 
 
Мать
Правильный закон примут об отказе американцам в усыновлении детей из России .
Дошло уже до того, что
в некоторых фирмах , под предлогом предоставления надомной работы, мамочкам намекают на возможность отказаться от детей для усыновления в США

13:5018-12-2012
 
 
Наблюдатель
Отток материнского капитала принял в последние годы невиданный размах .Вместо того, чтобы добавить деньги малоимущим семьям с одним ребёнком, торговки детьми получают на каждого продаваемого: второго , третьего и так далее...ребёнка в сумме, которую не только не потратят для нужд детей, но и получат миллионы за криминальный бизнес....Я за принятие ограничений по экспорту несовершеннолетних, как товар для жуликов.......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости