до юбилея
283 дня
 
"АвтоВАЗ" отказался продавать Lada Granta в интернете

"АвтоВАЗ" отказался продавать Lada Granta в интернете

В стране и миреВ стране
Компания "АвтоВАЗ" приостановила продажи бюджетного седана Lada Granta через интернет, сообщает "Автосреда" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Автомобили Lada Granta через предзаказ по Интернету 'расхватываются' в считанные минуты. Считаем, что это - один из признаков системной работы перекупщиков и 'серых' дилеров, поэтому в ближайшее время 'АвтоВАЗ' не будет предлагать Lada Granta через интернет-заказ", - рассказали изданию в пресс-центре тольяттинского предприятия.

В конце июня "АвтоВАЗ" провел акцию "Хороший. Плохой. Злой", в ходе которой в "белый" список дилеров Lada попали 70, а в "черный" - 120 российских компаний. Клиенты последних, в частности, жаловались на неоправданно завышенные цены и навязывание дополнительного оборудования.

Ущерб от деятельности недобросовестных дилеров "АвтоВАЗ" оценил в 500 миллионов долларов. В начале июля тольяттинский завод решил повысить цены на свою продукцию, чтобы компенсировать разницу между рекомендованной и рыночной стоимостью машин. Так, Lada Granta в среднем подорожала на 20 тысяч рублей.

В интернете до сих пор продавались две модели Lada - Kalina (хэтчбек и универсал) и седан Granta. Также в сети планировалось запустить продажи нового универсала Lada Largus, однако в конце июня от этих планов решили отказаться. Как сообщалось, из-за высокого спроса автомобиль будет распространяться только в дилерских центрах. Начало продаж Lada Largus запланировано на 16 июля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:3605-07-2012
 
 
КоляYeti
А че монополисту АвтоВазу не справиться с недобросовестными диллерами-не иметь с ними дел? Так нет, мы "обуем" российских покупателей-подымем цены, а "поплачем" че подравниваем к ценам "плохих" диллеров-А НА Х...РА, есть дураки, пусть покупают по завышенной цене, отпускные цены завода при чем? Дуру-то не гоните!!!

10:3106-07-2012
 
 
123
Прикольно. Жалуются, что не добросовестные диллеры завышают цены, а сами просто подняли якобы компенсировать ущерб. Придурки, это ваша проблема если ваша служба безопасности прохлопала таких диллеров. Почему теперь в очередной раз за ваше распи..во должен народ расчитываться. Сменится правительство воров, которое вас поддерживает и сдохните ведь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире