Преподавательницу из Казани уволили после экзамена, длившегося сутки

Преподавательницу из Казани уволили после экзамена, длившегося сутки

В стране и миреВ мире
Преподавательница Казанского университета Ландыш Зарипова, которая почти сутки принимала экзамен у студентов, уволилась по собственному желанию, сообщили в руководстве учебного заведения, где разразился скандал.

Одновременно стало известно, что депутаты Госдумы написали письмо в адрес ректора университета Ильшата Гафурова с просьбой принять меры в отношении указанного педагога. Впрочем, в самом вузе говорят, что подобных документов пока не получали, сообщает "Комсомольская правда".

По поручению ректора было проведено служебное расследование. Заявление Зариповой об увольнении руководство университета поддержало, пишет Life News. "Пристрастившемуся к алкоголю педагогу в стенах университета не место", - заявили изданию в КФУ.

Там также отметили, что у Зариповой есть частная фирма, она женщина состоятельная, а преподавание для нее только развлечение.

Сама 40-летняя Зарипова своей вины не признает и уверяет, что держала студентов на экзамене столько времени не по своей воле, а ее просто решили сделать "крайней". Обвинения в пьянстве на работе она назвала клеветой.

Ранее сообщалось, что студенты-третьекурсники физико-математического факультета подали коллективную жалобу на Зарипову, утверждая, что та 23 часа подряд принимала у них экзамен по ядерной физике, не выпуская даже в туалет. При этом студенты утверждали, что Зарипова пришла на экзамен нетрезвой и время от времени делала паузы, чтобы уединиться у себя в каморке и "добавить".

В итоге студентов преподавательница отпустила только следующим утром, причем несколько отличников так и не сдали экзамен.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 642 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире