Уголовное дело против Навального передано в ведение ГСУ

Уголовное дело против Навального передано в ведение ГСУ

В стране и миреПолитика
Сегодня из уст представителей Следственного комитета много раз звучала фамилия оппозиционера Алексея Навального. Стало известно, что уголовное дело, возбужденное против него по статье о причинении имущественного ущерба, передано в Главное следственное управление СКР.

Ранее центральное ведомство отменило постановление своего управления по Кировской области о прекращении дела, речь в котором идет о событиях 2009 года. По версии следствия, тогда Навальный, будучи на общественных началах - советником губернатора, якобы совершил ряд незаконных действий, нанеся госпредприятию "Кировлес" ущерб в особо крупном размере.

Теперь направить все материалы в Москву распорядился лично глава СКР Александр Бастрыкин. Чуть ранее 5 июля он провел расширенное заседание коллегии Комитета в Петербурге, в ходе которого задал вопросы о Навальном своему кировскому сотруднику.

"У вас там есть человек по фамилиии Навальный. Уголовное дело почему прекратили, не поставив в известность руководство комитета? Вся страна говорит сегодня об этом распиле, переговоры опубликованы. Боишься? Доложи. Но вот так втихаря... Здесь это последний звоночек по Кировской области", - сказал Бастрыкин.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире