Нелегальные доходы Ксении Собчак?

Нелегальные доходы Ксении Собчак?

В стране и миреЭкономика и финансы
Каким образом наша власть собирается выкручиваться из ситуации с изъятием денег у Ксении Собчак - трудно предположить. Но выкручиваться придется. И плохая новость для власти в том, что надежд на положительный исход для нее, для власти, у нее почти не осталось.

На мой скромный взгляд – перед нами тот классический случай, когда правая рука в благородном порыве (хотя на самом деле – скорее благородный язык) творит безрассудства, никак не согласованные с рукой левой (или иным органом, релевантным трепетному языку).

Удивляет, что никто не остановил следователей СК сразу после изъятия у КС тех денег, о которых уже неделю трубит желтая пресса. Вместо этого следователи все в том же благородном порыве запросили в ФНС и опубликовали налоговые декларации Ксении Анатольевны. Боюсь, что такими темпами они скоро доберутся туда, куда им добираться совсем не следует. Но, по порядку..

Во-первых – сама декларация. Первая же строка вызывает скупую слезу умиления – принадлежащая Газпрому телекомпания «ТНТ-Телесеть» выплатила «лицу проекта» Дом-2 и его главной ведущей аж 1 миллион 330 тысяч рублей в год. 111 тысяч рублей в месяц! 3500 долларов! Тут или впору легкой акварелью начинать подрисовывать нимб Ксении за ее малобюджетное подвижничество по одурманиванию неокрепших гопников и гопниц (не думайте, что это так уж легко для умной девушки), или представить совсем страшное.

Газпромовская компания, один из символов национального достояния, выплачивала деньги «черным налом». Во второе поверить, конечно, трудно, даже несмотря на то, что множество рядовых гопников по всему интернету делятся с миром своей детской радостью от того, что телепроект Дом-2 выплачивает им ежемесячно около 5 тысяч долларов. Так что отнесем это на природную скромность и благородство ведущей.

Далее не так интересно (я сужу по инфографике, опубликованной на сайте Известий), но вот что смущает – все мы знаем Ксению Анатольевну (не с лучшей, конечно, стороны) как ведущую всех мыслимых и немыслимых телепремий, телецеремоний и просто телемероприятий. Судя по инфографике, приведенной Известиями, за всю эту работу наша героиня не получила ни копейки. Это жадность полугосударственных премий-церемоний или подтверждение скромности, описанной в предыдущем абзаце? На всякий случай – делаем нимб чуть плотнее и заметнее...

Примеры можно продолжать долго, но стоит посмотреть на это и с другой стороны. Только человеку, совсем уж принципиально этим не интересующемуся, не известны размеры гонораров ведущих корпоративных вечеров и вечеринок.

Для Ксении Анатольевны, как правило, фигурируют цифры от 30 до 40 тысяч евро. Вот достанут следователи нашу теледиву и начнет она рассказывать где, когда и кто выдавал ей эти самые конверты.

- Деньги получали?

- Получала...

- А почему без документов?

- Я расписалась где положено в получении денег...

- А как же трудовой договор?

- А мне твердо сказали, что без трудового договора, боялась потерять выгодный заказ...

- А налоги?

- А меня заверили от лица всей солиднейшей компании, что налоги за меня уже заплачены и из уважения ко мне деньги мне вручают в самой удобной форме...

Можете себе представить список заказчиков корпоративов? И ведь не отвертишься. Тысячи свидетелей. Задокументированные на множестве видео факты выполнения работы. Как тут быть?

Я бы на месте г-жи Собчак еще наябедничал в трудовую инспекцию. Тот еще орган. Если кто не знает, то, по нынешнему гражданскому кодексу, в такой ситуации оправдываться (причем со слов «потерпевшей») должен будет тот, кто выплачивал вознаграждение «черным налом».

Тут любой исход будет нам всем на руку – либо власть признает, что трудовое законодательство у нас до предела абсурдно, либо встать на защиту одинокого налогоплательщика в лице г-жи Собчак. Причем в половине случаев – на защиту от самого себя в лице государственных компаний.

И в том, и в другом случае – будет весело. Это если голова не возьмет свое. Если возьмет – то в самое ближайшее время Ксении Анатольевне вернут всю сумму с компенсацией и заблокируют всякое упоминание о случившемся недоразумении. Посмотрим.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 861 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2406-07-2012
 
 
Читатель
Что за бред???? Причем здесь сейчас власть???? Конкретно в случае с ТНТ - есть контракт (он же трудовой договор), где все обговорено: кто за кого платит налоги. А вот в случае с корпоративами - какие налоги за нее заплатили, если нет договора???? Ксения Анатольевна такая безграмотная в данном вопросе? Или в очередной раз лишь бы написать?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире