до юбилея
340 дней
 
Молдавский министр подрался с депутатом парламента

Молдавский министр подрался с депутатом парламента

В стране и миреПолитика
В парламенте Молдавии произошла потасовка между депутатом от фракции Партии коммунистов Григорием Петренко и министром транспорта и дорожной инфраструктуры республики Анатолием Шалару.

Инцидент произошел между ними после взаимных нелицеприятных обвинений и жесткого обмена репликами в конце пленарного заседания парламента, на которое депутаты-коммунисты вызвали министра транспорта и дорожной инфраструктуры для дачи объяснений по интересующим их темам.

Депутаты-коммунисты обвинили главу Минтранса в разжигании межнациональной розни путем продвижения румынского языка и увольнении русскоязычных специалистов. Прозвучали также обвинения в коррупции, в частности, в вымогательстве откатов от одной известной турецкой компании за ее участие в проекте ремонта одного из участков национальных дорог в Молдавии.

А.Шалару отверг все обвинения, заявив, что он не психиатр, и не собирается комментировать все измышления и домыслы коммунистов, обвинив последних в коррупции во время их восьмилетнего правления в стране.

После этого депутат Г.Петренко в сопровождении нескольких своих коллег приблизился к министру и продолжил полемику с ним, активно жестикулируя, а затем и произошла стычка между ними. Потасовка началась, несмотря на то, что рядом сидел министр внутренних дел Молдавии Алексей Ройбу, также приглашенный в парламент по депутатскому запросу. Однако физическое противостояние депутата-коммуниста и министра транспорта и дорожной инфраструктуры продлилось недолго, поскольку их разняли подоспевшие к месту событий депутаты, представляющие как правящую коалицию, так и оппозицию.

Сразу же после возникновения этого инцидента пленарное заседание высшего законодательного органа было закрыто председательствующим заместителем председателем парламента Лилианой Палихович.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 383 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире