до юбилея
252 дня
 
"Газпром" создаст собственное "Сколково"

"Газпром" создаст собственное "Сколково"

В стране и миреВ стране
"Газпром" построит собственный инноград по аналогии со "Сколково".

Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источники, знакомые с планами компании. В качестве места расположения нового исследовательского и инновационного центра рассматривается Троицк, который входит в состав новой Москвы.

В Троицке уже расположена штаб-квартира дочернего подразделения "Газпрома" - "Газпром трансгаз Москва". Предполагается, что инноград "Газпрома" будет намного меньше "Сколково". В нем создадут специальные центры, которые займутся инновационными разработками по транспортировке газа и проектами в смежных отраслях.

За счет создания иннограда "Газпром" планирует повысить эффективность и рентабельность собственных проектов. Кроме того, газовую монополию вынуждает активнее заниматься инновациями постоянный рост издержек при добыче газа. Для создания иннограда "Газпром" планирует перераспределить функции между своими департаментами.

Как сообщил изданию ученый секретарь Научно-исследовательского института природных газов и газовых технологий (ВНИИГАЗ) Владимир Якушев, вся научная работа газовой монополии перейдет под контроль специального департамента перспективного развития.

В настоящее время "Газпром" уже ведет научную деятельность. У газовой монополии есть ряд научных центров в разных городах, которые занимаются научными разработками. Однако в отдельные иннограды научные подразделения "Газпрома" не вынесены.

Инновационный центр близ деревни Сколково начали создавать в 2010 году. Первые объекты начали сдавать еще в 2011 году, но основная программа инвестиций намечена на 2015 год. Предполагается, что инновационном центре будут представлены телекоммуникации и космос, медицинские разработки, энергетические исследования, информационные технологии, а также ядерные технологии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AFP

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:5906-07-2012
 
 
КоляYeti
А че в прежнем уже делать нефиг? Похоже после того как Рыжий упер разработку эл.книги у англичан и продемонстрировал ее "наверху", разрабатывать больше нече. Благо че коллайдер далеко, а то и его потихоньку растащили бы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире