Руководство "Авиалиний Дагестана" уличили в хищении 200 миллионов рублей

Руководство "Авиалиний Дагестана" уличили в хищении 200 миллионов рублей

В стране и миреПроисшествия
В отношении бывшего и нынешнего гендиректоров ОАО "Авиалинии Дагестана" Мирзы Омариева и Жабира Абакарова возбуждены уголовные дела по статье "злоупотребление полномочиями".

Об этом сообщается на сайте Следственного управления ГУ МВД России по СКФО.

Глава ГУ МВД по СКФО Сергей Ченчик заявил на пресс-конференции 5 июля, что фигурантами двух уголовных дел стали высокопоставленные чиновники Дагестана, занимавшиеся авиационными перевозками и обслуживанием аэропорта республики.

Как уточняет "Интерфакс", в начале 2012 года полиция начала проверку финансовой деятельности республиканского аэропорта, которая показала, что с января 2009 года по июль 2011-го государственной компании в результате действий гендиректора Омариева был причинен ущерб на сумму 198 миллионов 466 тысяч рублей. С августа по декабрь 2011-го новый гендиректор Абакаров продолжил дело предшественника, увеличив сумму ущерба еще более чем на 33 миллиона рублей.

Чиновники зарабатывали на махинациях при покупке авиационного топлива. Также следствие выясняет обстоятельства, при которых пропали различные части самолетов. Так, например, расследуется факт продажи двигателя Ту-154, по которому возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В декабре 2011 года Росавиация отозвала сертификат эксплуатанта ОАО "Авиалинии Дагестана" из-за нестабильного финансового положения авиакомпании, задолженность которой превысила 400 миллионов рублей. В апреле 2012 года указом занимавшего тогда пост президента РФ Дмитрия Медведева "Авиалинии Дагестана", ранее находившиеся на федеральном обеспечении, были полностью переданы республике Дагестан с условием того, что республиканское правительство до 2015 года должно привлечь на модернизацию авиакомпании и инфраструктуры аэропорта не менее 150 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото РИА Новости, Марина Лысцева

Комментарии /3

14:0906-07-2012
 
 
Читатель
На бананы украли.

15:3206-07-2012
 
 
Читатель
Жабира )))ну и имя)

21:2707-07-2012
 
 
Читатель
на шашлык не хватало. дикие люди дети гор

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире