Брянский суд отказался смягчить приговор виновнице громкого ДТП

Брянский суд отказался смягчить приговор виновнице громкого ДТП

В стране и миреВ стране
Брянский областной суд оставил в силе приговор Ирине Добржанской - виновнице ДТП, которое унесло жизнь трехлетней девочки. Об этом 6 июля сообщает РИА «Новости». Адвокат осужденной назвал приговор необоснованным и пообещал обжаловать его.

20 апреля Фокинский районный суд Брянска приговорил Добржанскую к 4 годам колонии-поселения и обязал выплатить 1,5 миллиона рублей потерпевшим.

Тогда защита обвиняемой подала кассацию, так как посчитала, что во время следствия были нарушены процессуальные нормы, а также произошла утечка информации.

Громкое ДТП произошло осенью 2011 года. Находившаяся за рулем «фольксвагена» Добржанская сбила на пешеходном переходе женщину с ребенком. Малышка скончалась на месте, а женщина с тяжелыми травмами оказалась в больнице. Всероссийский резонанс происшествие получило после того, как видеозапись аварии SaveFrom.net попала в Интернет.

Жители Брянска несколько раз собирались на стихийные митинги с требованиями наказать виновницу аварии. В Сети муссировались слухи о том, что Добржанская якобы дочь высокопоставленных родителей и те «отмажут» ее от тюрьмы. В результате, девушка попала в психиатрическую лечебницу. До суда она находилась под домашним арестом.

На суде Добржанская попросила семью потерпевших простить ее, однако свою вину не признала. По ее мнению, пешеходный переход не был оборудован должным образом: на нем отсутствовала разметка и дублирующий знак на разделительной полосе. Прокуратура уверена, что вина осужденной доказана полностью, а причиной ДТП стало превышение скорости.

Местные власти пообещали установить на месте ДТП светофор.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире