"Умные" очки Google не дают покоя конкурентам

"Умные" очки Google не дают покоя конкурентам

В стране и миреНаука и техника
Olympus взялась за создание очков дополненной реальности. Компания представила MEG 4.0 — "прототип ультракомпактного носимого дисплея". Как сообщается в пресс-релизе, он обладает прозрачным QVGA-экраном (с разрешением 320х240 точек), который накладывает виртуальную картинку на объекты реального мира.

Также в MEG 4.0 встроен акселерометр, который определяет положение очков в пространстве и позволяет управлять ими наклоном головы. Периферия подключается к смартфону по беспроводной связи Bluetooth. Устройство весит меньше 30 граммов, включая аккумулятор.

Аксессуар сконструирован так, чтобы экран включался раз в три минуты на 15 секунд, показывал необходимую информацию и снова отключался. В таком режиме MEG 4.0 смогут проработать около восьми часов. Если дисплей очков будет включен постоянно, они "проживут" не дольше двух часов.

Другие подробности об устройстве не приводятся. Пока что MEG 4.0 находится на стадии раннего прототипа. Компания не подтверждает, поступят ли очки в продажу, и сколько они могут стоить.

Помимо Olympus, "очками будущего" заинтересовалась Apple, пишет блог Gizmodo. Производитель смартфонов iPhone подал заявку на регистрацию сразу нескольких патентов, описывающих методы, как прозрачные дисплеи могут встраиваться в очки. Система, по замыслу инженеров компании, должна быть способна отследить движения глазных яблок, уметь рассчитать возможное направление взгляда, а также накладывать визуальные и звуковые эффекты.

Первой о планах выпустить "умные" очки (Project Glass) заявила Google. На прошлой неделе глава компании Сергей Брин, выступая на конференции I/O, показал их прототип в действии. Дебют аксессуара запланирован на следующий год. К киберочкам также проявляют интерес Microsoft (Kinect Glasses), Sony и Oakley.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:0906-07-2012
 
 
Читатель
чет я не могу понять: а зачем они нужны? что за виртуальная картинка?

20:3006-07-2012
 
 
Читатель
пока не засунешь, не поймешь.

10:3609-07-2012
 
 
ЧитательЧитатель
чет я не могу понять: а зачем они нужны? что за виртуальная картинка?

Может знаешь такую игрушку на телефоне: на экран выводится изображение с камеры на задней панели, а сверху накладываются комары рисованные, которых нужно стрелять. Так вот, эти очки- ver 2.0.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире