до юбилея
255 дней
 
В Кемеровской области двое местных жителей признаны виновными в убийстве ветерана Великой Отечественной войны

В Кемеровской области двое местных жителей признаны виновными в убийстве ветерана Великой Отечественной войны

В стране и миреПроисшествия
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимым 35-летнему Юрию Савенко и 36-летнему Андрею Загрудинову, жителям города Прокопьевска. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п."ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений), п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ст. 324 УК РФ (сбыт государственных наград).

Следствием и судом установлено, что 22 июля 2011 года обвиняемые увидели на улице 86-летнего  ветерана Великой Отечественной войны и зашли с ним в подъезд, а когда  потерпевший открыл квартиру, напали на него и проникли внутрь помещения. Они задушили мужчину, а затем похитили деньги, медали и знаки: "За взятие Вены", "Георгий Жуков", нагрудный знак с символикой Воздушно-десантных войск к  80-летию и другие, после чего скрылись.  
          
В кратчайшие сроки был установлен индивидуальный предприниматель, занимающийся скупкой и продажей антикварных и нумизматических изделий. У него изъято  18 знаков и медалей,  похищенных у ветерана.
      
Приговором суда Савенко назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы строгого  режима, Загрудинову - 9 лет строгого режима

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:5008-07-2012
 
 
Читатель
надо было еще скупщика посадить

12:5208-07-2012
 
 
Читатель
а етих двоих на месте в расход как скотов

12:0909-07-2012
 
 
Читатель
Четвертовать уродов!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире