Yahoo! и Facebook урегулировали патентные споры

Yahoo! и Facebook урегулировали патентные споры

В стране и миреСеть и ПК
Компании Yahoo! и Facebook в пятницу, 6 июля, объявили о стратегическом сотрудничестве в области рекламы и об отказе от взаимных исков, касающихся использования патентов. Официальное сообщение о договоренностях опубликовано на сайте Facebook.

В соответствии с соглашением, компании договорились о выдаче друг другу лицензий на спорные патенты, а также о сотрудничестве в сфере реализации рекламы. Помимо этого, соглашение предусматривает более тесную интеграцию сервисов двух интернет-гигантов.

Так называемая "патентная война" между Yahoo! и Facebook началась в марте 2012 года. Тогда Yahoo! подала иск против социальной сети, обвинив ее в неправомерном использовании технологий показов интернет-рекламы и настроек персонализации.

В апреле 2012 года Facebook подала встречный патентный иск против Yahoo!, заявив о нелегальности главной страницы поисковика, а также фотохостинга Flickr и технологии, отвечающей за индивидуальную подборку новостей для пользователей. Помимо этого, Facebook требовала признать несостоятельным иск Yahoo! и запретить подачу подобных исков в будущем.

Как ранее сообщало издание All Things Digital, переговоры о патентном "перемирии" между компаниями начались в мае 2012 года, вскоре после отставки с поста генерального директора Yahoo! Скотта Томпсона. По данным издания, путем иска против Facebook Томпсон планировал получить для Yahoo! несколько миллиардов долларов, однако новое руководство компании не сочло такую стратегию приемлемой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 430 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире