Сбербанк объяснил перебои с работой карт

Сбербанк объяснил перебои с работой карт

В стране и миреВ стране
Причиной неработоспособности карт Сбербанка вечером 6 июля был сбой в работе базы данных процессинга на платформе Oracle. Об этом сообщается на официальном сайте банка.

Как подчеркивается в сообщении, специалисты банка попытались перевести систему на резервный комплекс, однако это не принесло результатов. После этого в банке приняли решение начать процедуру восстановления базы данных, которая, из-за большого объема информации, заняла достаточно продолжительное время.

В Сбербанке подчеркнули, что использованная процедура гарантировала восстановление абсолютно всех клиентских данных и транзакций.

Карты Сбербанка не обслуживались как на территории России, так и за границей в пятницу с 17:10 по 20:10 по московскому времени. При этом банкоматы Сбербанка обслуживали карты других банков в штатном режиме.

Предыдущий технический сбой в работе карт Сбербанка произошел в мае 2012 года. Тогда в течение примерно трех суток держатели MasterCard не могли осуществлять покупки через интернет из-за неработоспособности технологии SecureCode.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1117 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:1307-07-2012
 
 
Читатель
Ну сбер как всегда... Косяки с картами-впереди всех, проценты по кредитам поднять-раньше всех.

18:1508-07-2012
 
 
Предложение
Сбербанк - частная собственность и работает все хуже и хуже, надо что-то менять, начнем с банка?

11:4309-07-2012
 
 
клокиклоко
поменять юзеров. ненравится не пользуйтесь =) и не нойте =)

14:2109-07-2012
 
 
Читательклокиклоко
поменять юзеров. ненравится не пользуйтесь =) и не нойте =)

Заявил сбербанк всем.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире