до юбилея
279 дней
 
Шеварднадзе обвинил Саакашвили в подготовке кровопролития

Шеварднадзе обвинил Саакашвили в подготовке кровопролития

В стране и миреПолитика
Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник обвинил нынешнего грузинского лидера Михаила Саакашвили в подготовке кровопролития, чтобы оппозиция не смогла выиграть выборы в парламент в октябре, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В интервью газете «Асавал-дасавали» он заявил, что «Саакашвили даже ценой жизни готов сохранить за собой должность».

«Кроме того, что у него безграничная тяга к власти, он понимает, что для него и всей его команды пребывание во власти – это вопрос жизни и смерти, столько преступлений он совершил», – сказал экс-президент Грузии.«Саакашвили пойдет на все, и мы должны быть готовы к самому худшему сценарию. Он и на кровопролитие пойдет, хотя это окончательно положит ему конец. Без кровопролития он не останется на посту», – считает Эдуард Шеварднадзе.

«Будут жертвы, но только народ может его остановить. Всю Грузию Саакашвили убить не сможет, скольких не расстреливай и не сажай», – заявил бывший глава государства.

«Врагу не пожелаешь бунта грузин. Советую Саакашвили не испытывать терпение народа. Лучше пусть сам уйдет, тогда не будет кровопролития, и себя он тоже спасет», – заявил экс-президент.

Напомним, экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в связи с приближением октябрьских выборов в парламент допустил, что Саакашвили для сохранения власти может пойти на новую авантюру. «Саакашвили сделает все, чтобы остаться во власти, – заявил он газете «Асавал-дасавали». – К сожалению, никто не даст нам гарантию, что Саакашвили не пойдет на авантюру».

«Приношу извинения грузинскому народу за то, что в 2003 году (во время «революции роз») передал власть Саакашвили. Но тогда не было другого выхода», – сказал экс-президент. По словам Эдуарда Шеварднадзе, «Саакашвили установил в стране диктатуру».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

20:2909-07-2012
 
 
Читатель
совсем больной?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире