до юбилея
344 дня
 
Глава Крымского района обвинил СМИ в дестабилизации ситуации на Кубани

Глава Крымского района обвинил СМИ в дестабилизации ситуации на Кубани

В стране и миреПроисшествия
Глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько обвинил СМИ и жителей других регионов, приезжающих на Кубань, в дестабилизации ситуации в пережившем наводнение крае.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Есть силы, которые пытаются разжечь и усугубить ситуацию", - сказал Крутько. По его мнению, "на интернет-сайтах" появилась информация о втором этапе наводнения и о взрыве дамбы. "Деструктивные силы в лице СМИ пользуются какой-то технологией, которая не совсем цивилизованна", - отметил глава района.

"Некоторые каналы не просто не хотят рассматривать позитив и то, как работают все структуры и приданные силы, а выискивают негатив: кого-то где-то обидели, кто-то в эмоциональном состоянии выражает свою ненависть к власти, к системе, и это служит им (СМИ) подпиткой", - сказал Крутько, добавив, что закон о СМИ не позволяет "как-то форматировать информацию".

Сразу после наводнения в интернете высказывалось мнение, что его причиной послужил сброс воды с Неберджаевского водохранилища. В частности, такой версии придерживался краснодарский эколог Сурен Газарян. Следствие подтвердило факт сброса, однако, как потом признал сам Газарян, причиной затопления Крымска и других городов это стать не могло. Кроме того, неоднократно высказывались обвинения в адрес местных властей об отсутствии должного оповещения о наводнении. Глава МЧС Владимир Пучков признал, что в этом вопросе были допущены ошибки.

Помимо СМИ и сайтов, по мнению главы Крымского района, дестабилизировать ситуацию пытаются жители других регионов, приехавшие на Кубань. "Силы правопорядка их нейтрализуют, но, увы, информация поступает, что они прибывают из других регионов для того чтобы дестабилизировать ситуацию", - цитирует Крутько "Интерфакс".

Крутько не уточнил, каких приезжих он имеет в виду. В Краснодарский край, помимо официальных представителей российской власти, для помощи пострадавшим от наводнения волонтеры из Москвы и других регионов отправляют гуманитарную помощь.

В результате наводнения в Краснодарском крае погиб как минимум 171 человек (большинство из них - в Крымске), пострадали более 24 тысяч. 96 домов оказались полностью разрушенными. Власти обещали начать выплачивать компенсации пострадавшим в понедельник, 9 июля.

В России понедельник, 9 июля, также был объявлен днем национального траура.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /14

15:3309-07-2012
 
 
123
Слушай урод, какой позитив ты хочешь увидеть в произошедшем? Погибли люди, а у тебя просто, да были допущены ошибки. Вас за такие ошибки на кусочки порвать мало.

15:5009-07-2012
 
 
ВаряГ
этот товарищь и его приблежонные за пару часов до паводка благополучно свинтили из города

15:5009-07-2012
 
 
Главный убийца
Глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько

16:5109-07-2012
 
 
Читатель
Скотина.

17:1409-07-2012
 
 
Читатель
Мразь, накол посадить паскуду и всю администрацию в придачу и родственников туда же. Как всегда у них все виноваты а не они. Как мля премии и зарплаты себе делать с многими нулями так они молодцы по заслугам получают, а как дело дойдёт до прямой ответственности за свое безделее и халатность, так сразу других ещют. Будте вы мерзавцы, подлецы и негодяя прокляты по 7-ое коленя.

19:3809-07-2012
 
 
Читатель
геноцид. Столько людей угрохали

19:5309-07-2012
 
 
Читатель
Есть один простой рецепт против дестабилизации - самим властям выйти и честно-откровенно все рассказать. Но власти предпочитают молчать до последнего.

21:3609-07-2012
 
 
Читатель
А родственники главы и прочих чиновников Крымского района выжили в катастрофе? Если да, то кто их предупредил? Или у них особая система оповещения?

08:1510-07-2012
 
 
Читатель
Оказывается, СМИ во всем виноваты,не было бы их, и все было бы у чиновников хорошо.

08:2910-07-2012
 
 
Сосед
У чиновников всегда виноват народ, не будь его, не было бы и проблем. Вот они всеми силами эту проблему и решают.

10:4610-07-2012
 
 
Читатель
За день до потопа город покинул мэр (об этом сообщило РЕН-ТВ, можете проверить). перед сбросом город покинули все чиновники со своими семьями, также спаслись крысы. В 12 часов ночи, появились дорогие автомобили уходивхие из

10:4610-07-2012
 
 
Читатель
из

10:4710-07-2012
 
 
Читатель
города Крымск. Около 2 часов ночи произошла трагедия, по сути она произошла раньше, когда был сброс воды с водохранилища. Граждане спали и не знали, что смерть уже идет. чиновники бросили людей на гибель, а сейчас лапшу на уши вешают про дожди и про исправное водохранилище

11:1810-07-2012
 
 
Читатель
интересно а где СМИ по колличеству трупов?! У меня в Крымске родня и там только не официально 5к. трупов, бомжей ваще сотнями в ямах закапывают

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире