Племянник экс-вице-губернатора Петербурга, стрелявший в журналистку, прячется в Мексике

Племянник экс-вице-губернатора Петербурга, стрелявший в журналистку, прячется в Мексике

В стране и миреПроисшествия
Сергей Виролайнен – племянник бывшего вице-губернатора Петербурга, объявленный в розыск российскими правоохранительными органами, нашелся в Мексике.

Как пишет «Фонтанка», Виролайнен, осужденный за стрельбу по журналистке на год колонии-поселения, скрывается от правосудия в одном из небольших мексиканских городков – Пуэрто-Вальярта, штат Халиско. Люди, которые видели его там, рассказывают, что Виролайнен очень похудел, много пьет, мучается в связи с языковым барьером и явно испытывает финансовые трудности.

Виролайнен в марте 2011 года был приговорен к году колонии-поселения за то, что в московскмо ресторане ранил из травматического пистолета журналистку телеканала Russia Today. Однако по дороге на поселение Виролайнен исчез. По некоторым данным, Виролайнен сбежал из России, несмотря на подписку о невыезде, по своему паспорту. Затем он оказался в Швейцарии, на островах Cabo Verde и уже потом добрался до Мексики, где в портовом центре Акапулько его ограбили, он остался без документов и ценностей Сейчас, по утверждению источника издания, Виролайнен якобы пользуется белорусским паспортом, каким-то образом купленным еще в Петербурге. Портал пока не располагает официальными комментариями в связи с изложенной информацией, однако читатель, который обнаружил Виролайнена, письменно уведомил об этом и российское посольство в Мексике.

Напомним, скандальный инцидент со стрельбой произошел в московском кафе «Прадо» 9 октября 2010 года. Сотрудница телеканала Russia Today Наталья Архипцева пришла в кафе на встречу с подругой. Проходя по залу, она услышала оскорбительные высказывания в свой адрес со стороны группы нетрезвых посетителей кафе. После того как девушка попыталась сделать пьяным мужчинам замечание, в нее выстрелили из травматики. Стрелял Сергей Виролайнен. Архипцева получила ранение в ногу и была госпитализирована. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Приговор в отношении Виролайнена был вынесен в марте прошлого года, после чего он подавал кассацию. Но итоговый приговор остался неизменным – год колонии-поселения и 300 тысяч рублей компенсации потерпевшей. В колонию он должен был явиться сам, оставаясь на подписке о невыезде. Однако осужденный не явился в органы исполнения наказаний, чтобы получить направление в колонию-поселение, после чего был объявлен в розыск.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Изотова
nr2.ru

всего: 703 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1510-07-2012
 
 
Читатель
Мажоры сраные

15:2010-07-2012
 
 
Читатель
А что за винтарь у Сережи Виролайнен коль аж из Мексики до Питера достреливает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире