до юбилея
253 дня
 
Охлобыстин написал дерзкое письмо патриарху Кириллу: ХХС нужно закрыть до покаяния Pussy Riot

Охлобыстин написал дерзкое письмо патриарху Кириллу: ХХС нужно закрыть до покаяния Pussy Riot

В стране и миреПерсона
Актер и экс-священник Иван Охлобыстин обратился к патриарху Кириллу с открытым письмом в защиту Pussy Riot.

Актер и экс-священник Иван Охлобыстин опубликовал в своем Twitter открытое письмо на имя патриарха Кирилла, в котором утверждает, что в ситуации вокруг участниц Pussy Riot РПЦ "изначально" допустила "ряд стратегических ошибок", которым необходимо противопоставить "события не менее значимые, иного порядка".

"Прошу великодушно простить дерзкую публичность моего обращения, но я поступаю таким образом, предполагая, что некоторую, крайне важную для Святой Церкви, информацию до Вас доводят, либо некорректно, либо не доводят совсем. По существу дела: как бы не уверяли Вас в обратном: с каждым днем пребывания участниц группы "pussy rioт" в тюрьме, Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан, в возрасте от 16 до 60 лет", - обращается Охлобыстин к патриарху Кириллу.

Он назвал и "стратегические ошибки" РПЦ: "Поздняя реакция, обращение за помощью к полиции, подача искового заявления в "Прощенное воскресение", принуждение прихожан к подписанию этого заявления, и последующий, ярмарочный энтузиазм, что привлекло внимание прессы и сделало безобразие "pussy riot", в одночасье знаковым событием времени, а участниц "символом борьбы за правду".

"Чтобы мы теперь не предпринимали, в памяти людей останется сочетание двух событий, в самом вульгарном понимании оных: значимая часть народа отказала в доверии своему Президенту, поэтому срамные девки извивались перед Царскими Вратами Кафедрального Собора страны и "церковники" их посадили в тюрьму. Стереть из памяти людей мы это не сможем никогда, но можем противопоставить этим унизительным событиям, события не менее значимые, иного порядка", - заключает Охлобыстин.

События "иного порядка" – это освободить девушек, разрешить священнослужителям участвовать в политической жизни, а также "в знак скорби о произошедшем в Кафедральном соборе страны кощунстве, закрыть оскверненный алтарь, до публичного покаяния перед его Вратами каждой из участниц осквернения".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1729 / сегодня: 1

Комментарии /17

17:1009-07-2012
 
 
Читатель
Нашёл кому писат??!!!!

19:0209-07-2012
 
 
Читатель
грибов поел наверно, вот моча в голову и ударила

20:1209-07-2012
 
 
Читатель
Эх, Ваня, нашёл кому писать. У вашего патриарха давно другой бог - путин.

21:2909-07-2012
 
 
Читатель
слишком много запятых и двоеточий

08:4810-07-2012
 
 
Читатель
kinmk

08:4910-07-2012
 
 
лох
верно говорит, единственный здравомыслящий священник - пусть даже экс

10:3710-07-2012
 
 
Читатель
Хлобыстнутый задрал уже. Причем тут Патриарх? Эти простигосподи из "в-рот" можно подумать в церковных застенках содержатся

10:3910-07-2012
 
 
Уважаю Ивана!
..не согласен со многими его "поступками", но здесь он молодец!
пожал бы ему руку! вот!

10:4110-07-2012
 
 
Читатель
ПОДПИСЫВАЮСЬ

ПОД КАЖДЫМ

СЛОВОМ Ивана!

МОЛОДЕЦ!

12:5410-07-2012
 
 
Читатель
Дурогон. Мусульманы заподобное уже давно бы животы вспороли этим шлюшкам. Не сторонник религиозных верований, но тут оскорблены чувства миллионов людей и за это нужно жестко наказывать.

13:0710-07-2012
 
 
ой же скотина ты, религиозный фанатик!Читатель
Дурогон. Мусульманы заподобное уже давно бы животы вспороли этим шлюшкам. Не сторонник религиозных верований, но тут оскорблены чувства миллионов людей и за это нужно жестко наказывать.

причём тут животные-муслимы, мы должны равняться на них, что ли?!
ты не просто "не сторонник религиозных верований", ты мразота, агрессивная тупая мразота, прикрывающая свою болезненную тягу к убийству "неверных" некими "чувствами миллионов людей"!
да воздастся тебе по словам твоим, убогое ты чмо!

15:1510-07-2012
 
 
ВаряГ
Еще раз повторяю "выпороть розгами публично!" и не каких проблем.....

15:1710-07-2012
 
 
Читатель
охлопыздин нам письмо напиши мы поржём над тобой - додиком

21:1910-07-2012
 
 
ZerkogЧитатель
Дурогон. Мусульманы заподобное уже давно бы животы вспороли этим шлюшкам. Не сторонник религиозных верований, но тут оскорблены чувства миллионов людей и за это нужно жестко наказывать.

знаешь, когда соседа-парня хоронили, отец его сказал "если каждый, кого послали на... будет за монтировку хвататься, жить некому будет". толкьо последний урод и животное может убить/покалечить/посадить в тюрьму за безобидное оскорбление.
тем более- было ли это оскорблением со стороны девок, вопрос открытый.

01:1011-07-2012
 
 
Франсуа
Штрф им выписать за административку. И всего делов! Сами же раздули, ещё бы Вселенский Собор созвали по этому поводу. Только отвращение к себе вызывают, хотя их роль в жизни страны должна быть совсем иной - они должны быть опорой всей нации, а не посмешищем!

06:2516-07-2012
 
 
нехитрая лиса
молодец Иван.

13:0618-12-2012
 
 
Alex
да вы все тут бред несете.. этот человек давно уже не священник, в моих глазах это чмо которое продалось на канал тнт. Это чмо не имеет права коментировать что то со стороны священослужителя так так был лишен этого сана, и сейчас это просто чмо , голос или мнение которого абсолютно никому не интересно, а кому интересно тот такой же как и он.. его мнение это ноль для меня лично. Ну а участницы этой группы должны быть наказаны по закону.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире