МЧС: На Кубани каждый шестой разрушенный дом не подлежит восстановлению

МЧС: На Кубани каждый шестой разрушенный дом не подлежит восстановлению

В стране и миреПроисшествия
Наводнение в Краснодарском крае разрушило около 650 домов, каждый шестой не подлежит восстановлению.

Состояние объектов и масштабы ущерба в зоне ЧС оценивают 246 межведомственных рабочих групп, которые уже обследовали более 10 тыс. домов, сообщают в МЧС.

В зоне подтопления оказались семь населенных пунктов, включая три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск). Всего от стихии пострадали почти 5,2 тыс. домов и более 2 тыс. придомовых территорий с населением 26,5 тыс. человек, 6 тыс. из которых - дети. По данным местных властей, порядка 3 тыс. человек полностью утратили свое имущество.

Последствия ливневого паводка в Краснодарском крае ликвидируют 10,5 тыс. человек, работает более 1 тыс. единиц спецтехники. Утром в Краснодарский край прибыли дополнительно три борта МЧС России со спасателями.

Санитары признали пригодными к проживанию 20 детских оздоровительных учреждений в Геленджике, сейчас там находится 7 тыс. 651 ребенок. Организован подвоз продуктов питания. Спасатели сообщают, что все уцелевшие социально значимые объекты работают в штатном режиме.

Повреждены два участка железнодорожного полотна общей протяженностью 400 м - движение поездов организовано реверсивным способом.

В 418 домах Крымска нет газа, более 4 тыс. 600 человек остались без электричества. Нарушена подача водоснабжения в Нижнебаканской и Неберджаевской.

Напомним, наводнение на Кубани произошло 7 июля из-за сильных ливней. Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 м. Потоки смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугублялась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали.

В результате ЧС погиб 171 человек. Уточняется, что 159 тел погибших были найдены в Крымском районе, 10 - в Геленджике, еще два - в Новороссийске.

По данным местных властей, компенсации семьям погибших составят 1 млн руб. Когда будут выплачены деньги, не сообщалось. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал, что новое жилье для пострадавших от стихии появится до начала зимы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире