В Каире едва не линчевали "близнеца" Хосни Мубарака

В Каире едва не линчевали "близнеца" Хосни Мубарака

В стране и миреВ стране
Трагедией едва не закончился визит гражданина Йемена Мухаммад Абдалла Шумари в Египет. Мужчина прибыл в Каир, чтобы навестить родственников, однако едва не стал жертвой разъяренной толпы, принявшей его за экс-президента страны Хосни Мубарака, сообщают египетские СМИ.

Гражданин Йемена поселился у родственников, после чего решил прогуляться по улицам Каира. Стоило ему выйти в город, как йеменца тут же обступили местные мальчишки, которые стали кричать оскорбления в адрес мужчины. К детям присоединились и взрослые, которые уже грозили физической расправой.

Пускай М.Шумари всего 61 год, в то время как арестанту Х.Мубараку за 80, мужчина похож на экс-президента не только чертами лица, но даже скулами и тяжелым взглядом исподлобья. По всей видимости, жители Каира посчитали, что экс-президента освободили из тюрьмы, после чего политик и вздумал прогуляться по улицам.

Когда толпа обступила М.Шумари, тот попытался объяснить, что является уроженцем Йемена, и приехал в Каир навестить родственников, однако ему никто не поверил. Спасли незадачливого туриста полицейские, которые вовремя вмешались, защитив мужчину от разъяренной толпы.

Изучив документы йеменца, стражи порядка успокоили жителей Каира, подтвердив, что М.Шумари не имеет никакого отношения к экс-президенту. Тогда местные жители попросили у гостя Египта прощения, после чего предложили бесплатно довезти его до дома родственников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире