Пожарный гамбит
Захватывающая игра шахматы: пешка, ход конем, слон, ферзь, рокировка, пат, мат и…цейтнот!

Каждый раз, отрывая фигуру от квадратно-гнездовой доски для очередного хода, думаешь, на самом деле «…шахматы – игра полководцев», причем тогда новокузнецкие пожарные?! Но, «плох тот солдат, который не мечтает быть генералом!» Не зря же этот вид спорта включен в официальную спартакиаду Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны. Быстрота мышления, мгновенная реакция на ход мыслей противника и просто умения просчитывать ситуацию на три хода вперед! Просто и ясно: это как на настоящем пожаре…

В этом году (28 июня) собралось целых восемь команд (в том числе и новички – новокузнецкие горноспасатели). С целью популяризации физической культуры и спорта, массового привлечения новокузнечан к занятиям спортом, выявления сильнейших спортсменов шахматные ристалища прошли в шахматном клубе городского дворца детского творчества имени Н.К.Крупской, что на ул.Циалковского, 78а. Хозяева радушно приняли у себя пожарных и спасателей: их связывает долгая и плодотворная дружбы на ниве профилактики и обеспечения детской безопасности. По этому, в зале кроме взрослых болельщиков были еще и дети!

.. За шахматной доской все участники командного турнира чувствовали себя уверено. Но все-таки спортивное везение было на стороне команды ПЧ-1 11-го отряда ФПС по Кемеровской области. Вероятнее всего, памятуя о фильме «Турецкий гамбит», пожарные Центрального района сделали свой пожарный гамбит (жертвуя в начале игры фигурой для скорейшего нападения)! В результате шахматный кубок Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны в их крепких руках. Вторыми за шахматной доской были представители Орджоникидзевской пожарной части №4 и на третьем месте – команда управления 11-го отряда ФПС по Кемеровской области.

Победители и призеры командного первенства по шахматам награждены кроме кубка и дипломов еще денежными премиями! Что, конечно, не большой, но все же довесок в семейный бюджет. Вот такой он приятный пожарно-шахматный гамбит!

 

 

 

Телефоны экстренной помощи: 350-911, 321-515, 01

с мобильного телефона набирайте номер - 112

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба 11 отделения ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости