до юбилея
341 день
 
Завершено расследование дела о теракте в аэропорту "Домодедово"

Завершено расследование дела о теракте в аэропорту "Домодедово"

В стране и миреВ стране
Следователи завершили расследование дела в отношении четырех подозреваемых в причастности к организации теракта в январе 2011 года в московском аэропорту "Домодедово".

Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех членов организованного преступного сообщества, причастных, по версии следствия, к совершению теракта в аэропорту "Домодедово" — братьев Ислама и Илеза Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева.

Террорист-смертник 24 января 2011 года привел в действие взрывное устройство в столичном аэропорту, в результате чего погибли 37 и пострадали 172 человека.

По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым, в подчинении которого входила банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. Маркин напомним, что в состав банды входило порядка 35 человек, но в конце марта 2011 года в результате спецоперации в Ингушетии лагерь боевиков был ликвидирован, 17 боевиков убиты.

Рассмотрение ходатайства о продлении срока содержания под стражей фигурантов дела о взрыве в "Домодедово"

"Всего в результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены 28 членов преступного сообщества "Имарат Кавказ", причастных к организации и совершению террористического акта в аэропорту "Домодедово", четверо задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Умаров, Бютукаев, а также Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Микаил Богатырев, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в розыске", — напомнил представитель СК.

Следователи проверяют сведения о том, что Альтемиров и Амриев были убиты в Стамбуле в сентябре 2011 года.

Сейчас уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Мужчины обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, им грозит вплоть до пожизненного заключения.

Расследование дела в отношении Доку Умарова, Аслана Бютукаева и иных лиц продолжается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире