до юбилея
346 дней
 
Губернатор потребовал прокурора Кузбасса и главу ГУ МВД региона уволить подчиненных за бездействие

Губернатор потребовал прокурора Кузбасса и главу ГУ МВД региона уволить подчиненных за бездействие

Местные новостиПолитика
Сегодня губернатор Аман Тулеев потребовал от правоохранительных органов Кемеровской области принять меры по освобождению от занимаемых должностей прокурора Чебулинского района и начальника межмуниципального отдела МВД «Мариинский».

Конкретно губернатор обратился к и.о. прокурора Кемеровской области Константину Еремееву и и.о. начальника ГУ МВД России по Кемеровской области Виктору Кутылкину. Поводом стала нестабильная и тревожная ситуация в СПК «Чумайский», а также на предприятиях ООО «Чумай-Агро», ООО «Сибирские Фермы» Чебулинского района.

В администрацию области продолжают поступать жалобы от работников этих предприятий. Они возмущены действиями конкурсного управляющего СПК «Чумайский» Александра Кухарчука и руководителя ООО «Чумай-Агро» и ООО «Сибирские Фермы» Николая Архипова, которые постоянно задерживают заработную плату и оплачивают их труд не в полном объеме.

Администрация области и глава Чебулинского района Анатолий Часовских неоднократно обращались в органы прокуратуры и полиции Кемеровской области с просьбами провести тщательные проверки и принять меры, однако, несмотря на доклады о результатах работы, ситуация в районе так и осталась крайне напряженной.

Аман Тулеев считает, что в сложившейся ситуации только общими усилиями органов власти, полиции и прокуратуры можно навести порядок. Однако, прокурор Чебулинского района Сергей Харитонов и начальник межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» Андрей Марков демонстрируют полную профессиональную несостоятельность. «На их глазах по-бандитски растаскивают имущество, запугивают людей, а они не принимают никаких мер», - подчеркнул губернатор.

Аман Тулеев потребовал от правоохранительных органов разобраться в данной ситуации, а также обеспечить охрану имущества этих сельхозпредприятий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба АКО
ako.ru

всего: 3234 / сегодня: 2

Комментарии /7

16:4810-07-2012
 
 
Читатель
а ну "чумай" - кочумай ))) и пусть канает, редиска, нехороший человек

17:0310-07-2012
 
 
Сергей
"Доктор помогите мне избавиться от комплексов. А у вас какие? Зенитно-ракетные."

17:0510-07-2012
 
 
Читатель
да стегануть этих поросят Сашку Кухарчука и Кольку Архипова, вожжами с оттягом да поперек, по голой хребтине, чтоб не безобразничали, а Сережку Харитонова и Андрюшку Маркова на скотный двор отправить, чтоб не своевоили в другой раз, а то ишь чего удумали окаянные...даже Аман Гумирович разозлился не на шутку

17:5410-07-2012
 
 
Читатель
«На их глазах по-бандитски растаскивают имущество, запугивают людей, а они не принимают никаких мер», - подчеркнул губернатор.
И действительно, че это они не не принимают? Или все-таки "принимают"? А?

18:0310-07-2012
 
 
Читатель
Ага,
- Помогите, насилуют.
Подбежали. Помогли.

18:2310-07-2012
 
 
Читатель
да уж прям беда с этими расхитителями, сдается мне что эти голуби долетались, даже думать не хочу про их проделки, подозреваю что теперь они сильно не понравятся Кутылкину, а он шутить с ними не будет

19:1814-07-2012
 
 
петя
кутылкин серьезный мужик он саше то этто место разорвет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости