Собянин ограничил продажу алкоголя в "новой Москве"

Собянин ограничил продажу алкоголя в "новой Москве"

В стране и миреВ стране
Мэр Москвы Сергей Собянин ограничил продажу алкоголя на присоединенных к столице территориях Подмосковья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в мэрии. В "новой Москве" нельзя будет купить алкоголь с 21:00 до 11 утра, то есть на протяжении 14 часов. По словам собеседника агентства, подписанное мэром постановление датировано 9 июля.

Запрет на ночную продажу спиртных напитков в "новой Москве" будет более продолжительным, чем в "старой". В пределах МКАДа запрет действует с 23:00 до 08:00, то есть в течение 9 часов.

Такие же, как и в "новой Москве" нормы на продажу алкогольных напитков действуют и в Московской области. Там тоже нельзя продавать алкоголь с 21:00 до 11:00.

Впрочем, речь идет только о напитках крепостью больше пяти градусов. Закон не распространяется на рестораны и кафе, однако одновременно запрещает продавать пиво в ларьках.

С лета 2012 года в России действует федеральный закон, согласно которому спиртные напитки, за исключением пива, нельзя купить с 23:00 до 08:00. При этом регионы вправе вводить более строгие нормы продажи алкоголя. Полный запрет на продажу любых спиртных напитков начнет действовать только с 1 января 2013 года.

"Новая Москва" представляет собой территории на юго-западе от столицы, которые присоединились к ней с 1 июля 2012 года. В результате были образованы два новых административных округа: Троицкий и Новомосковский. Москва была расширена по предложению бывшего президента Дмитрия Медведева. Предполагается, что за МКАД выселят некоторые из государственных ведомств.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0311-07-2012
 
 
Русин
Поскольку этиловый спирт (алкоголь) - сильнодействующий наркотик, то предлагаю ЭТОТ замечательный опыт Собянина распространить на героин и другие наркотики. Ввести запрет на их торговлю в ночное время. Скажете - бред? Нет. Бред - это когда наркотиками (алкоголь и табак) торгуют легально и под прикрытием государства.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире