до юбилея
338 дней
 
«Сушкоф» заплатит 3 тысячи рублей штрафа за вспышку сальмонеллеза

«Сушкоф» заплатит 3 тысячи рублей штрафа за вспышку сальмонеллеза

В стране и миреПроисшествия
Такое решение вынес Свердловский областной суд

Ресторан «Сушкоф» в Екатеринбурге, где из-за вспышки сальмонеллеза пострадали 17 человек, выплатит 3 тысяч рублей штрафа. Об этом заявил представитель Свердловского областного суда.

В связи со вспышкой сальмонеллеза владельцам ресторанов «Сушкоф» было предъявлено обвинение по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах).

Напомним, ранее сообщалось, что в больницы Екатеринбурга с острой кишечной инфекцией обратились 17 человек. Все они обедали в ресторане «Сушкоф», расположенном на улице Щербакова в Екатеринбурге.

Позднее стало известно, что причиной заболевания посетителей ресторана стал сальмонеллез. Согласно результатам проведенной внутренней проверки, один из сотрудников ресторана 19 июня обращался в горбольницу №40 с острой кишечной инфекцией, а 21 июня вышел на работу, не сообщив руководству о факте заболевания.

«Сотрудник, о котором идет речь, работает в ресторане «Сушкоф» уже три года, никогда не имел нареканий, является образцовым работником. Компания «Сушкоф» всегда отстаивает интересы сотрудников, мы не виним его в данном поступке, в первую очередь это вина директора филиала, который позволил данному происшествию произойти», — отметил корпоративный шеф-повар ресторана Тимур Ситдиков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 700 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире