Греция начала пускать российских туристов без виз

Греция начала пускать российских туристов без виз

В стране и миреВ мире
В качестве эксперимента Евросоюз разрешил Греции открыть границы для российских туристов, не имеющих шенгенской визы. Правда, радоваться нашим соотечественникам пока рано, так как посещение связано с рядом ограничений.

Так, например, срок безвизового пребывания российских туристов на территории Греции ограничен 24 часами, да и пустят без виз лишь тех путешественников, кто отдыхает на турецких курортах. Эксперимент продлится до 30 сентября, сообщает Euromag.

«По прибытии на территорию Греции им в паспорте будет ставиться специальный штамп. Это не обычная виза, а штамп, который разрешает туристу находиться на территории острова не более 24 часов. По прошествии суток россиянин должен покинуть территорию Греции», – рассказал изданию гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.

По мнению эксперта, эксперимент вряд ли значительно увеличит приток российских туристов в Грецию, но, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в стране, даже этот вариант может принести какие-то деньги в экономику.

Предложение в первую очередь заинтересует российских туристов, отдыхающих на эгейском побережье Турции – в Бодруме или Мармарисе. На паромах они смогут посетить острова Кос и Родос. В планах греческих властей «открытие» еще нескольких островов Эгейского моря для туристов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 607 / сегодня: 2

Комментарии /4

08:2111-07-2012
 
 
Злой
А чё бы им не сделать разрешение на 12 часов ?
Или на 6 ?

13:3011-07-2012
 
 
Противный
На остров Лесбос и трёх часов хватит!

16:2211-07-2012
 
 
Тайга
Достали уже с шенгеном! месяц ждешь, чтобы в европу на 10-20 дней скататься

17:2611-07-2012
 
 
Читатель
эгейское побережье Турции не ограничивается Бодрумом и Мармарисом. Есть еще Кушадасы. Оттуда до о. Кос - пара километров

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире