В.Путин: Лабораторной чистоты закона об НКО мы не добьемся

В.Путин: Лабораторной чистоты закона об НКО мы не добьемся

В стране и миреЭкономика и финансы
Президент РФ Владимир Путин на встрече с правозащитниками Михаилом Федотовым, Владимиром Лукиным и Борисом Титовым предложил не откладывать принятие закона о некоммерческих организациях (НКО), сообщает пресс-служба Кремля.

При этом в законопроект будут внесены некоторые изменения. Например, президенту предложили исключить из документа упоминание о религиозных организациях. В.Путин с таким предложением согласился.

Президент также сообщил, что правительство увеличит финансирование некоммерческих организаций не менее чем в три раза. "Мы должны увеличить свое собственное финансирование НКО, - сказал президент. - Полагаю, что это должно быть не менее чем в три раза. И буду просить правительство учесть это в бюджете. Это от 1 до 3 млрд руб.", - сказал В.Путин.

Не разделяя идею перенести обсуждение закона об НКО на осень, В.Путин тем не менее заявил, что при необходимости готов сам просить депутатов внести поправки. "Я не уверен, что, откладывая "на потом, на потом, на потом", мы добьемся лабораторной чистоты. Нам вряд ли удастся вычистить, и вряд ли всегда по этому понятию будет одно мнение", - полагает президент.

Напомним, в случае принятия закон будет предусматривать статус "иностранного агента" для всех НКО, получающих деньги из-за рубежа, и обяжет их строго отчитываться о своей финансовой деятельности.

Также на встрече с правозащитниками обсуждался законопроект о возвращении в Уголовный кодекс статьи за клевету. В.Путин заявил, что она должна вернуться в УК, но предложил попросить депутатов изъять из документа пункт о лишении свободы. Госдума должна рассмотреть проект этого закона 11 июля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире