до юбилея
342 дня
 
В Великобритании от передозировки умерла дочь одного из руководителей Pepsi

В Великобритании от передозировки умерла дочь одного из руководителей Pepsi

В стране и миреПроисшествия
Супруга наследника упаковочной империи Tetra Pak, дочь одного из топ-менеджеров Pepsi Ева Раузинг скончалась 10 июля, предположительно из-за передозировки наркотиков.

Тело 48-летней женщины было найдено в ее доме в западной части Лондона.

По делу о смерти женщины был арестован 49-летний мужчина. Как сообщает Reuters, речь, возможно, идет о ее супруге Хансе Кристиане Раузинге, незадолго до этого взятом под стражу за хранение наркотиков. После того, как стал известно о смерти Евы, на задержание мужчины был оформлен новый ордер.

В Скотленд-Ярде не исключают, что Х.К.Раузинг причастен к смерти своей супруги. Против наследника 6-миллиардного состояния может быть выдвинуто обвинение в том, что он предоставил погибшей дозу наркотиков, достаточную для того, чтобы уйти из жизни.

Как и его супруга, Х.К.Раузинг в течение нескольких десятилетий страдает от наркозависимости. Семейная пара познакомилась, когда будущие муж и жена проходили лечение в США.

Ева Раузинг получила известность, благодаря своей благотворительной деятельности. Супруга наследника миллиардера в течение нескольких десятилетий оказывала помощь организациям, помогающим наркоманам проходить реабилитацию.

"Без малейшего желания добиться общественного признания Ева, благодаря своей щедрой поддержки благотворительных инициатив, помогла за 20 лет огромному количеству людей", сообщили о покойной в антинаркотической Action on Addiction.

Вместе с тем, в 2008 году супруги Раузинги были арестованы по обвинению в хранении героина. "Я совершила тяжелую ошибку и считаю, что моя жизнь пошла неверным путем", - сожалела тогда наследница бизнес-империи.

Гражданка США Е. Раузинг и ее супруг, подданный Швеции, переехали в Великобританию, чтобы избежать избыточного налогообложения. Состояние отца Х.К. Раузинга оценивается в 6.7 миллиардов долларов. Сын известного предпринимателя никогда не занимался бизнесом. Молодого человека интересовали духовные практики, он многократно ездил в Индию. Знакомые Ханса Кристиана не исключают, что на этом пути он и пристрастился к смертельно опасным веществам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:5011-07-2012
 
 
наотмашь
если хочется быть наркоманам - всегда найдется причина, или жизнь слишком тяжелая, или наоборот, слишком легкая, и становится скучно...

12:1611-07-2012
 
 
Читатель
это выбор

14:5511-07-2012
 
 
Читатель
Передозировка Pepsi

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире