В Магаданской области обнаружен пропавший вертолет Ми-8

В Магаданской области обнаружен пропавший вертолет Ми-8

В стране и миреПроисшествия
В Магаданской области днем 11 июля обнаружен пропавший вертолет Ми-8 авиакомпании "Икар".

У воздушного судна, вылетевшего сегодня из Магадана, просто не работала радиосвязь. На его борту находятся 12 человек - восемь пассажиров и четыре члена экипажа.

Как сообщили РБК в Росавиации, связь не удавалось установить на протяжении двух часов. Однако вскоре после начала поисково-спасательных работ пропавший Ми-8 был найден.

По данным Рослесхоза, проблемы со связью у вертолета возникли из-за горного рельефа местности. В ведомстве отметили, что в настоящее время Ми-8 продолжает патрулирование лесов. Вертолет был обнаружен с воздуха на площадке Озерная, в месте, где он и должен был находиться по плану полета. Четверо членов экипажа и восемь десантников-пожарных не пострадали.

Напомним, что в Свердловской области до сих пор продолжается операция по поиску самолета Ан-2, который взлетел с аэродрома города Серова 11 июня и пропал. По факту исчезновения воздушного судна было возбуждено дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

На борту "кукурузника" находился командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров. Среди них - 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО "Уфалей-никель" Антон Сафонов, начальник ГИБДД ММО "Серовский" Дмитрий Ушаков, а также три инспектора Серовского ГИБДД - 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин и 31-летний Иван Чекишев.

В уральских СМИ появились версии, согласно которым эта компания в нетрезвом виде могла просто угнать самолет и отправиться на рыбалку в соседний район или "любоваться закатом в горах".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире